Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 11.03.2013 17:36
  • Последнее обновление: 11.03.2013 17:36
  • Размер: 325,1К
  • Просмотров: 1173
  • Скачан: 1

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



Постановление Правительства РФ от 01.03.2013 N 175

"Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию"

Технический план включен в перечень документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер.

 

 

Для холодильников, кондиционеров и огнетушителей, содержащих запрещенные озоноразрушающие вещества, граница закрыта

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2013 г. №  30 “О внесении изменений в раздел 1.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами” (не вступило в силу)

Уточнен запрет на ввоз в ТС (вывоз из него) товаров, содержащих озоноразрушающие вещества.

Речь идет о т. н. списке D. В него входят охлаждающие смеси; кондиционеры и тепловые насосы; холодильники; льдогенераторы, молокоохладители; морозильные камеры; осушители воздуха; переносные огнетушители; изоляционные щиты, плиты, панели и покрытия труб пористые с использованием в качестве вспенивателей порообразователей, содержащих озоноразрушающие вещества; компоненты, составы на основе полиэфиров (полиолов) для производства вспененного полиуретана.

Установлено, что ввоз/вывоз указанной продукции запрещен, если она содержит озоноразрушающие вещества, ввоз/вывоз которых запрещен или ограничен.

Отметим, что указанный запрет не касается транзита данных товаров из стран-участниц и в государства-участники Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. Кроме того, запрет не распространяется на переносные огнетушители, содержащие дифторхлорбромметан, трифторбромметан или 1,1,2,2-тетрафтордибромэтан, а также на товары, подпадающие под систему экспортного контроля.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Оценка влияния дорожных условий на аварийность на дорогах для планирования мероприятий по повышению безопасности: принят ОДМ

Распоряжение Федерального дорожного агентства от 25 февраля 2013 г. №  226-р "Об издании и применении ОДМ 218.6.011-2013 "Методика оценки влияния дорожных условий на аварийность на автомобильных дорогах федерального значения для планирования мероприятий по повышению безопасности дорожного движения"

С 1 июля 2013 г. вступает в силу ОДМ 218.6.011-2013 "Методика оценки влияния дорожных условий на аварийность на автомобильных дорогах федерального значения для планирования мероприятий по повышению безопасности дорожного движения".

Методика определяет и разъясняет методы оценки влияния дорожных условий на безопасность движения. Она необходима при выборе мероприятий по повышению безопасности движения на автодорогах на основе компьютерного моделирования движения автомобилей.

Документ рекомендуются к применению структурным подразделениям центрального аппарата Росавтодора, федеральным управлениям автодорог, управлениям автомагистралей, межрегиональным дирекциям по строительству федеральных автодорог, территориальным органам управления дорожным хозяйством регионов.

 

 

Женщины чаще мужчин страдают профзаболеваниями?

Профзаболевания продолжают поражать как мужчин так и женщин. Однако, европейские специалисты говорят о том, что у слабого пола такие случаи диагностируются на много чаще. Основная причина кроется в том, что женщины ответственнее относятся к своему здоровью. Зачастую представительницы прекрасной половины обращаются к врачу уже при первых симптомах профзаболеваний.

 По статистике чаще всего “от работы” болеют продавцы, повара, швеи, животноводы и уборщицы. Врачи говорят о том, что данные профессии объединяет монотонность работы и необходимость перемещать тяжести в ручную.

 В России количество профзаболеваний в разы ниже, чем в Европе. Основная причина кроется в различиях вопроса методологии и учета: что считать профзаболеванием, а что заболеванием, полученным в период работы, но при этом ни как не зависящим от характера работы. Ряд заболеваний, которые считаются профессиональными на Западе в России к таковым не относятся.

 По сравнению с Данией или Финляндией уровень профессиональных заболеваний в России в десятки раз ниже в перерасчете на 10 тысяч работающих. Способствует данной ситуации относительно низкий уровень заработных плат и низкая оценка здоровья работников в системе социального страхования. Ведь пока человек работает, он получает значительно больше, чем если окажется на пенсии по случаю профессионального заболевания. А зачастую даже пенсии ни какой нет - небольшая доплата в виде процента утраты работоспособности. Получается, что у нас в стране очень слабая заинтересованность самих работников и работодателей в сохранении и укреплении здоровья трудящихся.

 В качестве примера можно рассмотреть летчиков, которые пока работают получают сравнительно хорошую заработную плату. На протяжении всей своей профессиональной деятельности ни прикладывают массу усилий к тому, что бы профессиональная тугоухость не была выявлена, так как это станет причиной отстранения от полетов. Между тем, трудовые договора предусматривают существенные единовременные выплаты в случаи выявления профзаболевания. В связи с этим, сразу же после выхода на пенсию, летчики прилагают усилия уже к тому, что бы тугоухость у них диагностировали. Если сравнивать положение наших летчиков с их коллегами на Западе, то там, благодаря страховке, люди могут покрыть все расходы на лечение профессионального заболевания, при этом их уровень жизни не изменится. В России это скорее из области фантастики, именно поэтому русские летчики предпочитают терпеть до самой пенсии, а уже после начать судебные тяжбы с бывшим работодателем за профессиональное заболевание. Достается в этих дрязгах и медикам, которых много лет умоляли не ставить профдиагноз. Такая же ситуация характерна и для работников металлургической отрасли.

 Также следует отметить, что существующая система ни коим образом не стимулирует медиков выявлять профзаболевания на ранних стадиях их развития, так как таковыми в России признаются только болезни, повлекшие за собой утрату работоспособности. Поэтому российские медики имеют полное право (а возможно и обязанность) не выявлять профессиональное заболевание на ранней стадии. Получается, что проблема также кроется и в методологии выявления профзаболеваний, их первичной диагностики, в качестве проведения медицинского осмотра, в мотивации работника. Не секрет, что многие люди панически боятся увольнения, особенно по состоянию здоровья, ведь прожить на нищенскую пенсию они просто не смогут.

 

 

Определение Верховного Суда РФ от 31.01.2013 N АКПИ12-1595

<О прекращении производства по делу о признании недействующим подпункта "в" пункта 9 Правил финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 10.02.2012 N 113н>

 

 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

 

15.01.2013г., ОАО «Авиабаза» ГАУ Амурской области, г. Благовещенск.

При проведении сливо-наливных работ из автомобиля в ёмкость хранения произошёл хлопок и взрыв в котле автомобильной цистерны. В результате сгорела автомобильная цистерна, а водитель получил легкие телесные повреждения.

Авария произошла на территориии Дальневосточного управления Ростехнадзора.

Технической причиной аварии явилось образование разности потенциалов между наливным устройством и цистерной из-за физических свойств наливаемого топлива.

Организационными причинами стало:

- отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта,

- отсутствие «Положения о производственном контроле»,

- отсутствие аттестации в области промышленной безопасности у руководителей и специалистов;

- отсутствие Плана локализации и ликвидации аварийных ситуаций;

- осуществление допуска к работе на опасном производственном объекте лиц, не удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям.

 

27.01.2013г., Филиал ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети», г. Ульяновск.

Во время осмотра ОРУ 35 кВ ПС за ячейками КРУН был обнаружен оператор маслоочистительной установки без признаков жизни.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Средне-Поволжскому управлению Ростехнадзора.

Причины: нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в самовольном нахождением на территории подстанции и приближении на недопустимое расстояние к оборудованию, находящемуся под напряжением; нахождение пострадавшего на территории подстанции в состоянии алкогольного опьянения.

 

08.02.2013г., ОАО «СУЭК-Кузбасс» Шахтоуправление «Котинское» ПЕ «Шахта №7», Кемеровская область, Прокопьевский р-н.

При производстве доставочных работ обрушившимся куском от не полностью демонтированной взрывоустойчивой перемычки смертельно травмировало подземного горнорабочего.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Организационно-технические причины:

1. Ведение доставочных работ при незаконченных работах по демонтажу изолирующей перемычки на конвейерном стволе.

2. Ведение доставочных работ при отсутствии безопасных регламентированных зазоров.

3. Неудовлетворительная организация работ.

 

 

Пресс-релиз о проблеме самоубийств

 в Российской Федерации  Во всех странах мира суициды входят в число десяти ведущих причин смерти населения. Прогнозируется, что к 2020 г. суицид выйдет на второе место в мире как причина смерти, обойдя рак и уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

 

Проект приказа Минтруда России от 11 марта 2013 г. —

«Об утверждении формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания»

 

 

Оперативная информация о ходе реализации в 2012 году мероприятий

«Программы по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2012-2013 годы»

 

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 29.12.2012 N 799

"О ПРИЗНАНИИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ПЛАНА ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ (ПЛАС) НА ХИМИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.02.2013 N 27274)






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 3 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Yahoo (1), Yandex (1)

Пользователей онлайн: 85 (за последние 15 минут)

7 пользователей, 78 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Сергей, golden-flame, Регион 25, Андрей Александрович, strannikk, vиктор, Дениз

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru