Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 13.03.2013 17:17
  • Последнее обновление: 13.03.2013 17:17
  • Размер: 106,14К
  • Просмотров: 1100
  • Скачан: 3

Загрузить новости законодательства

* * - - - 1 Голосов
новости законодательства



Указ Губернатора Оренбургской области от 08.02.2013 N 118-ук

"О проведении в 2013 году в Оренбургской области Года охраны окружающей среды"

В соответствии с пунктом 4 данный документ вступил в силу с 08.02.2013.

Утверждён план основных мероприятий по проведению в 2013 году в области Года охраны окружающей среды. В План включены мероприятия по: проведению Всероссийской олимпиады школьников по биологии, экологии, областных научно-практических конференций, экологических акций, форумов; созданию мобильного пункта приёма от населения отработанных энергосберегающих ламп; ликвидации несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов.

 

 

Руководитель Ростехнадзора рассказал на пресс-конференции о промышленной безопасности 13 марта

13 марта в пресс-центре (ММПЦ) РИА Новости прошла пресс-конференция руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николая Кутьина.

Главной темой мероприятия стали изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». 4 марта 2013 года этот закон был подписан Президентом РФ.

«Мы предложили разделить все объекты на 4 класса опасности», - отметил глава Ростехнадзора. «Первый класс - объекты чрезвычайно высокой опасности, второй класс - объекты высокой опасности; третий класс - объекты средней опасности и четвертый класс - объекты низкой опасности», - рассказал он.

В ходе пресс-конференции были проанализированы критерии идентификации опасных производственных объектов, рассмотрена их классификация по классу опасности, учитывающая степень риска возникновения аварий и масштабы их возможных последствий.

В отношении опасных производственных объектов I класса опасности будет реализован режим непрерывного надзора. Плановые проверки организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов I и II класса опасности, будут проводиться не чаще одного раза в год, III класса опасности - одного раза в три года. Плановые проверки опасных производственных объектов IV класса опасности производиться не будут.

По словам Кутьина, 15 марта 2013 года на портале госуслуг будут размещены электроные формы заполнения данных об опасных производственных объектах. «Закон очень понятный, и таблицу можно легко заполнить. Я призываю собственников предприятий посмотреть на свои объекты, проанализировать и правильно их оценить, и, в соответствии с требованием закона, заполнить установленную форму, не прибегая к услугам посредников», - сказал руководитель Ростехнадзора.

Кроме того Кутьин рассказал о работе Ростехнадзора, об этапах его реформирования, а также ответил на интересующие журналистов вопросы.

 

 

Постановление Совмина РСФСР от 09.06.1959 N 930

(ред. от 11.04.1979)

"Об утверждении Положения о порядке пользования автомобильными дорогами и Правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений"

 

 

Проект приказа Ростехнадзора "О внесении изменений в Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37"

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, а также предложения и замечания могут быть направлены в Ростехнадзор по телефону: (499) 261-57-59 или по электронной почте: D.Konkova@gosnadzor.ru

Дата начала приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа Ростехнадзора: 13 марта 2013 года.

Дата окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа Ростехнадзора: 29 марта 2013 года

 

 

Суд обязал "Оренбургнефть" довести уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95%

Суд в Оренбуржье обязал ОАО "Оренбургнефть" для устранения негативного воздействия на атмосферу соблюдать нормы утилизации попутного газа, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

 На Покровском газонефтяном месторождении, расположенном на территории Грачевского и Красногвардейского районов области, получаемый ОАО "Оренбургнефть" при добыче нефти попутный газ утилизируется в меньших объемах, чем это предусмотрено природоохранным законодательством и лицензионным соглашением.

 "Предприятием утилизируется лишь 55% от положенных 95% газа. Часть газа утилизируется путем сжигания, часть используется для нужд самого предприятия", - говорится в сообщении ведомства.

 Для предотвращения негативного воздействия на атмосферу Оренбургская межрайонная природоохранная прокурора обратилась в суд с требованием устранить нарушения. Суд удовлетворил иск и обязал ОАО "Оренбургнефть" обеспечить в текущем году 95% утилизации попутного нефтяного газа.






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 2 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2)

Пользователей онлайн: 29 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru