Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 26.03.2013 18:54
  • Последнее обновление: 26.03.2013 18:54
  • Размер: 1,36МБ
  • Просмотров: 1298
  • Скачан: 3

Загрузить новости законодательства

* - - - - 1 Голосов
новости законодательства



Закон Оренбургской области от 13.03.2013 N 1387/403-V-ОЗ

"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области"

В соответствии со статьей 3 данный документ вступает в силу после официального опубликования.

Внесены изменения в Закон Оренбургской области от 30.08.2012 N 1066/310-V-ОЗ "Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области".

К полномочиям органа исполнительной власти области в сфере охраны здоровья отнесено принятие с учетом приоритетов интересов пациента правовых актов, определяющих размещение структурных подразделений медицинских организаций государственной системы здравоохранения по видам и профилям медицинской помощи.

Уточнен порядок: содержания в медицинских организациях некоторых категорий детей; оказания гражданам, проживающим в Оренбургской области, отдельных видов бесплатной медицинской помощи; выбора врача гражданином для получения первичной медико-санитарной помощи, реализации медицинскими, фармацевтическими работниками права на основные гарантии.

Внесены изменения в Закон Оренбургской области от 06.11.2012 N 1071/314-V-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями Оренбургской области в сфере охраны здоровья граждан".

Уточнены: порядок наделения органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи на территории муниципальных образований, механизм осуществления контроля за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий области.

Установлено, что проверки проводятся в порядке, определяемом Правительством области.

Изложена в новой редакции численность специалистов, осуществляющих организацию оказания отдельных видов медицинской помощи гражданам, используемая в методике расчета размера субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления переданных государственных полномочий по организации оказания отдельных видов медицинской помощи гражданам в соответствии с законодательством области

 

 

Распоряжение Ростехнадзора от 19.03.2013 N 31-рп "Об утверждении Временного порядка ведения государственного реестра опасных производственных объектов"

Разработан Временный порядок ведения государственного реестра опасных производственных объектов

Регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, перерегистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов, в том числе исключение опасных производственных объектов из государственного реестра опасных производственных объектов осуществляется регистрирующим органом в соответствии с требованиями Федерального закона от 4 марта 2013 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Основанием для регистрации является заявление о регистрации опасных производственных объектов с приложением документов:

карта учета опасного производственного объекта с установлением класса опасности (в двух экземплярах на каждый объект), согласованная (при необходимости) в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденным Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007 г. N 606;

сведения, характеризующие опасный производственный объект (в двух экземплярах);

подлинник либо дубликат ранее выданного свидетельства о регистрации опасных производственных объектов, карты учета;

обоснование безопасности опасного производственного объекта (в случаях, установленных пунктом 4 статьи 3  Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов").

Документы направляются эксплуатирующей организацией в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Документы эксплуатирующая организация вправе представить лично или посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении.

В приложении к Порядку приводится образец Карты учета опасного производственного объекта в государственном реестре, а также рекомендации по ее оформлению.

 

 

Проект Федерального закона N 246221-6 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

В КоАП РФ предлагается внести изменения, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в неустановленных местах, неосуществление контроля за соблюдением запрета на курение табака

Законопроектом, в частности, предусматривается установление административной ответственности за:

вовлечение несовершеннолетнего в потребление табака путем покупки для него или передачи ему табачных изделий или табачной продукции, а также предложение, требование употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом;

спонсорство табака, при этом под спонсорским вкладом понимается любой предмет, в том числе денежные средства, вложенный в любые событие, мероприятие или отдельное лицо, целью, результатом или вероятным результатом которого является стимулирование продажи табачного изделия или употребления табака прямо или косвенно;

неосуществление контроля индивидуальными предпринимателями и (или) юридическими лицами за соблюдением запрета потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления ими своей деятельности;

курение на воздушном судне;

демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь создаваемых и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, а также публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых содержится демонстрация табачных изделий и процесса их потребления, если такое действие не является неотъемлемой частью художественного замысла;

оптовую и розничную продажу насвая (вид некурительного табачного изделия, предназначенный для сосания).

Проектом федерального закона предусматривается вступление его в силу с 1 июня 2013 года.

 

 

<Письмо> Минприроды России от 31.10.2012 N 01-11-07/17833

"О размещении буровых шламов в шламовых амбарах"

 

 

"СП 91.13330.2012. Свод правил. Подземные горные выработки. Актуализированная редакция СНиП II-94-80"

(утв. Приказом Минрегиона России от 30.06.2012 N 283)

 

 

Ущерб от аварии на Ачинском комбинате превысил 80 миллионов

Ущерб от аварии на Ачинском глинозёмном комбинате превысил 80 миллионов рублей. Такую сумму насчитала красноярская природоохранная прокуратура. В результате экологической аварии земля под сельскохозяйственные нужды площадью 17 тысяч квадратных метров отравлена хромом, алюминием и натрием. Напомним, в начале февраля этого года на АГК произошёл разлив воды, содержащей щёлочь, ядовитое озеро растеклось до федеральной автотрассы М-53. После проверки Ростехнадзор выявил 17 нарушений законодательства. Исковое заявление уже направлено в Ачинский городской суд. Там определят, кто будет возмещать ущерб и ликвидировать последствия. Источник: Вести.Ru

 

 

Внесены изменения в перечень полномочий, возложенных на Ростехнадзор

 Постановлением Правительства РФ от 20 марта 2013 года N 245 внесены изменения в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401. В частности, настоящим постановлением Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору наделена полномочиями по выдаче разрешений на допуск к эксплуатации энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам. Постановление вступает в силу 30 марта 2013 года. Источник: Kodeks.Ru

 

 

"ГОСТ Р 54435-2011. Национальный стандарт Российской Федерации. Возобновляемая энергетика. Сооружения ветроэлектростанций. Требования безопасности. Основные положения"

(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 28.09.2011 N 380-ст)

 

 

"ВНТП 03/170/567-87. Ведомственные нормы технологического проектирования. Противопожарные нормы проектирования объектов Западно-Сибирского нефтегазового комплекса"

(утв. Миннефтегазстроем СССР 12.03.1987, Мингазпромом СССР 07.04.1987, Миннефтепромом СССР 14.04.1987)

 

 

"Положение об организации инструментального хозяйства в строительстве (3-е издание, исправленное и дополненное)"

(утв. Постановлением Госстроя СССР от 19.08.1980 N 132)

 

 

Постановление Правительства РФ от 18.03.2013 N 230

"О категориях абонентов, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов"

Определены категории абонентов, для объектов которых с 1 января 2014 года устанавливаются нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду

К таким абонентам относятся юридические лица:

которые заключили или обязаны заключить договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения,

осуществляют деятельность, связанную с производством, переработкой продукции,

и которым принадлежат на праве собственности канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения.

Среднесуточный объем отводимых (принимаемых) сточных вод с указанных объектов должен составлять более 200 куб. метров в сутки суммарно по всем выпускам в одну централизованную систему водоотведения.

 

 

Приказ Минтруда России №115 от 25 марта 2013 г. —

«О признании утратившим силу постановления Министерства труда Российской Федерации от 27 февраля 1995 г. № 11 «Об утверждении Рекомендаций по планированию мероприятий по охране труда»»

 

 

Уведомление о завершении публичного обсуждения проекта свода правил

 

1. Разработчик:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГБУ ВНИИПО МЧС России)

143903, Московская обл., г. Балашиха, мкрн. ВНИИПО, д. 12

2. Объект свода правил с указанием кодов ОКС:

13.220.01

Здания и сооружения пожарных депо, требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям и инженерному оборудованию помещений пожарных депо

3. Наименование проекта свода правил:

СП «Пожарные депо. Требования пожарной безопасности»

3. Наименование проекта свода правил:

СП «Электропроводки. Требования пожарной безопасности»

4. Технический регламент:

Федеральный закон от 22 июля 2008 г.

№ 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

5. Положения, отличающиеся от положений соответствующих международных стандартов:

Международных стандартов, устанавливающих требования к пожарным депо, не обнаружено

6. Копию доработанного проекта свода правил и перечня замечаний заинтересованных лиц можно получить:

мкрн. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская обл., 143903;

тел.: (495) 529 8496 (Матюшин А.В.), (495) 521 2710 (Шлепнев М.М.),

e-mail: vmipo.onpr@mail.ru

7. Уведомление о разработке свода правил было опубликовано

20.12.2012 г.

Начальник ЦТР

ФГБУ ВНИИПО МЧС России А.Н. Стрекалёв

Разработчик Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (ФГБУ ВНИИПО МЧС России)

Дата публикации на сайте 26/03/2013

 

 

Новости Минюста России

 

Зарегистрированы

 

ПРИКАЗ РОСТЕХНАДЗОРА от 15.10.2012 N 584

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ, НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.12.2012 N 26450

 

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 07.02.2013 N 48н

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1122Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ СМЫВАЮЩИХ И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИХ СРЕДСТВ И СТАНДАРТА БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ СМЫВАЮЩИМИ И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.03.2013 N 27700)

 

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 31.01.2013 N 35

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ПРЕДПИСАНИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И УСЛОВИЙ"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.03.2013 N 27671)

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант, и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 4 минут

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей


Ahrefs (2), Yandex (1)

Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Богданович Александр

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru