Перейти к содержимому


Загрузил

Тема поддержки файла Информация

  • Загружен: 29.03.2013 16:52
  • Последнее обновление: 29.03.2013 16:52
  • Размер: 950,5К
  • Просмотров: 908
  • Скачан: 3

Загрузить новости законодательства

- - - - -
новости законодательства



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

 

1. Ввести в действие с 1 января 2015 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ IEC 61046-2012 "Устройства вспомогательные для ламп. Преобразователи электронные понижающие, питаемые от источников постоянного или переменного тока, для ламп накаливания. Общие требования и требования безопасности", идентичный международному стандарту IEC 61046:1993 "Устройства вспомогательные для ламп. Преобразователи электронные понижающие, питаемые от источников постоянного или переменного тока, для ламп накаливания. Общие требования и требования безопасности".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р МЭК 1046-98 "Устройства вспомогательные для ламп. Преобразователи электронные понижающие, питаемые от источников постоянного или переменного тока, для ламп накаливания. Общие требования и требования безопасности" с 1 января 2015 г. в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

1. Ввести в действие с 1 января 2015 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ IEC 60598-2-19-2012 "Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 19. Светильники вентилируемые. Требования безопасности", идентичный международному стандарту IEC 60598-2-19:1981 "Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 19. Светильники вентилируемые. Требования безопасности".

Введен впервые.

2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р МЭК 598-2-19-97 "Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 19. Светильники вентилируемые. Требования безопасности" с 1 января 2015 г. в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в пункте 1.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.4.270-2012 "Система стандартов безопасности труда. Костюмы изолирующие. Метод пневмометрического определения герметичности в динамических условиях" с датой введения в действие 1 декабря 2013 г.

Введен впервые.

 

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.4.271-2012 "Система стандартов безопасности труда. Костюмы изолирующие. Метод определения коэффициента защиты по газообразным веществам" с датой введения в действие 1 декабря 2013 г.

Введен впервые.

 

 

Дети горняков за безопасный труд отцов

Акция “Детские ладошки”, которая проводится угольной компанией “Северный Кузбас” в рамках Дня здоровья и охраны труда призвана обратить внимание сотрудников компании на необходимость соблюдать правила техники безопасности на рабочем месте. В мероприятии участвуют дети всех возрастов. Им предложено обвести свои ладошки и раскрасить их в любой технике. Рисунки будут использовать для оформления административно-бытовых комбинатов и вспомогательных предприятий компании. Предполагается, что детские ладошки будут напоминать сотрудникам о том, что дома их ждут дети. Слоган акции: «Хочешь, чтобы эти ручки обняли тебя после работы? Береги себя, работай безопасно!».

Основная цель, которую преследует руководство компании - достучатся до разума и сердце сотрудников угольного предприятия. Таким образом предполагается показать значимость соблюдения правил техники безопасности и заботы о сохранении своей жизни и здоровья ради своих детей и близких.

Компания “Северный Кузбасс” с завидной регулярностью используют инновационные методы в области охраны труда. Уже на протяжении нескольких лет здесь реализуют проект “Папа, береги себя!”. С банеров, плакатов, видеороликов к сотрудникам предприятия обращаются их дети с просьбой использовать при работе безопасные методы. Руководство компании, разрабатывая план данных мероприятий руководствуется тем, что самое главное для шахтера - это помнить о том, что дома его ждут родные люди.

К борьбе за безопасный труд руководство компании “Северный Кузбасс” уже не первый год привлекает детей. Так, год назад был проведен конкурс детских рисунков “Безопасный труд глазами детей”. А в 2011 году ребята приняли участи в конкурсе “Письмо шахтеру”. В своих письмах горнякам дети просили помнить о том, что дома их ждут и необходимо в процессе работу беречь себя. При этом дети обращались и к руководству компании с просьбой сделать условия труда их отцов безопасными.

 

 

Охрана труда в КНР - как удваивают ВВП

Информация о условиях труда в самой быстроразвивающейся тране в мире - какая цена экономического роста.

Проект приказа Ростехнадзора "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения"

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, а также предложения и замечания могут быть направлены в Ростехнадзор по адресу: ул. А.Лукьянова, д. 4, стр. 1, г. Москва, 105066, Управление горного надзора Ростехнадзора, а также по факсу: (499) 261-55-66 и по электронной почте: vzryv@gosnadzor.ru

 

 

ПОДРЫВ ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ

От взрыва на Северо-Комарином месторождении пострадали три человека.

В ходе геологоразведочных работ на Северо-Комарином месторождении в Тюменской области произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, двое ранены. Все пострадавшие являются сотрудниками компании «Норд-Ост Гео». По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

В ночь на четверг на месторождении Северо-Комариное Лумкойского лицензионного участка, расположенного в 40 км от поселка Демьянка (находится в 474 км от Тюмени), произошел взрыв. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение об инциденте поступило на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Уватского муниципального района в 4:36. По данным прокуратуры, взрыв произошел во время закладки взрывчатки промышленного назначения в нефтеносной скважине. «После установления детонатора при соединении кабельного наконечника произошел преждевременный взрыв», — пояснили в прокуратуре Тюменской области. «В результате пострадали три человека, один из них погиб», — отмечается в сообщении МЧС. После взрыва возгорания скважины не произошло. Как сообщил “Ъ” источник, знакомый с ситуацией, на месторождении работали сотрудники ООО «Норд-Ост Гео», зарегистрированного в Мегионе. Предприятие входит в московское ООО «Интеро», занимается геологоразведкой нефтяных месторождений. В компании сегодня не отвечали на телефонные звонки.

Один пострадавший — Игорь Голобыхин — с черепно-мозговой травмой и повреждением голени был доставлен в областную больницу № 20, расположенную в Увате. Второй пострадавший «в крайне тяжелом состоянии» госпитализирован в Тобольск.

На место взрыва приехали сотрудники прокуратуры и следственного управления СКР по Тюменской области. В прокуратуре сообщили, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»), которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В приемной тюменского Ростехнадзора отказались от комментариев.

Ранее «Норд-Ост Гео» неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения экологического законодательства. В 2012 году прокуратура Уватского района обнаружила, что предприятие складировало производственные отходы на участках, не предназначенных для этой цели. В отношении руководителя компании было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). В 2009 году прокуратура при облете труднодоступных участков Уватского района обнаружила, что предприятие не проводило рекультивацию на земельном участке Жердяковского лесничества, который «Норд-Ост Гео» арендовало для строительства поисковой скважины. «На момент проверки скважина была построена, но рекультивация земельного участка не проведена. Участок захламлен отходами производства и потребления», — отмечалось в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. Прокуратура подала иск с требованием провести рекультивацию участка, Уватский районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

 

 

О внесении изменений в статью 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране окружающей среды" в части обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, к Венской конвенции об охране озонового слоя

 

 

Проект приказа Минтруда России от 29 марта 2013 г. —

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая»

 

 

Проект приказа Минтруда России от 29 марта 2013 г. —

«О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 марта 2012 г. № 270н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти»»

 

 

Проект приказа Минтруда России от 29 марта 2013 г. —

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти»

 

 

Проект совместного приказа Минтруда России и Минздрава России от 29 марта 2013 г. —

«О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 марта 2012 г. № 270н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти»»

 

 

Профессиональный стандарт рабочего по профессии «Машинист горных выемочных машин» на подземных горных и горнокапитальных работах в угольной промышленности

 

 

 

 

Обзор подготовлен на основание материалов средств массовой информации, официальных сайтов органов государственной власти, справочно-правовых систем (Консультант+, Гарант, и др.) и тематических сайтов

 






Другие файлы, которые могут Вас заинтересовать ...



Случайные файлы





посетителей за последние 1 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Yandex (1)

Пользователей онлайн: 29 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 26 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


andrewgis, Баранкин, Дениз

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru