Перейти к содержимому


- - - - -

Особенности соут "списочников" (Список №1 и №2 вредных профессий)

Отправлено Дмитрий Кожевников 29.11.2017 - 16:25

Добрый день, уважаемые участники форума.

Помогите пожалуйста с вопросом: Есть рабочее место - машинист крана (кран используется редко). Код профессии подпадает под список вредных профессий, и по идее согласно 426-ФЗ идентификация не осуществляется.

НО, характер работы не подходит ни к одному подразделу указанному в списках вредных профессий, (например не подходит под МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ГОРНЫЕ РАБОТЫ, XXIII. ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ и прочее), поскольку у меня не производство, организация занимается продажей металлов (но не производством).

Возможно ли идентификация факторов, соответственно проведение измерений (исследований), и если нет превышений - присвоение 2 класса условий труда?

 

 

Фотография
Не Просто Алексей
29.11.2017 17:41
Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

3) женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет;

Вы несколько некорректно задали вопрос:

наличие в списке профессии не означает, что при СОУТ нельзя установить КУТ 2. Все решает количество факторов и уровень их воздействия. Полагаю, у Вас вопрос в другом: надо ли проводить идентификацию по перечню факторов, или их выбор будет осуществляться из ст.13 Закона.

Пользователей онлайн: 33 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Sphinx

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru