Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3450

#3451 ОФФЛАЙН   ОСП

ОСП

    Коллежский регистратор


  • Коллежский регистратор
    • ID: 10 896
  • 3 сообщений
    • Онлайн: 2ч 20м 5с
  • 0 спасибо
  • 3 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено Вчера, 11:33

Полностью с Вами согласна, Татьяна Ивановна. Мы сейчас занимаемся не творческой работой, а выпуском никому не нужных бумажек, да не дай Бог не в том месте поставить запятую - это очередное несоответствие. Сидишь и ждешь ПК два года, и тяжело планировать и организовывать так работу, привлекать молодежь, не зная перспектив.

Ох, коллеги... Вот каждый раз, когда там наверху предлагалось упорядочить контроль за нами (в широком смысле - за нами), ослабить нагрузку, снизить бремя надзора и т.д., в реальной жизни каждый раз "прилетал" какой-нибудь внеплановый и, как правило, тотальный, дополнительный контроль.

Вы прочитайте внимательно! Предлагается отменить имеющиеся бумажки контролеров... Значит напишут новые. И, скорее всего, их будет не меньше. И вновь написанные будут не лучше (с чего бы это?). Проблема не в количестве накопившихся нормативных актов в сфере контроля. Это только вершина айсберга... Суть проблемы в разросшейся "опухоли" - неэффективной системе контроля и надзора.  У нас давно укоренилось, что проверяют не качество "масла" (производимого продукта), а стопку бумаг про это масло (производимый продукт)... И пока контролеры проверяют бумаги, а не пробуют "масло" (производимый продукт), все останется как есть.

Вот у меня вчера закончилась проверка. Проверяющие признали и озвучили, что такого отлаженного и доказательного процесса независимости от внешнего воздействия на конечный результат ИЛ (внедренного и работающего) в лабораториях еще не видели. А это были опытные люди,поверьте, коллеги.

И что? Нашли таки недописанные пару абзацев в СМК!! Т.е. процесс есть, работает, вмешательства со стороны не позволяет, а пару абзацев в СМК мы не вписали (зачем - работает же)... Приостановят теперь. И так везде и повсеместно. Наши проверяющие обязаны "найти и отразить" документально.

А качество "масла" (конечного продукта) становится делом второстепенным, а то и вовсе не отмеченным. :524:

 







Темы с аналогичным тегами охрана труда, Минтруд, МЗСР, Правительство, новости, АРМ, аттестация рабочих мест, обучение, услуги в области охраны труда, аутсорсинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 613

Пользователей онлайн: 23 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 22 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru