засидевшегося в помощниках,
....где это успела "засидеться" ...год с небольшим прошел
Отправлено 30.08.2013 - 09:04
засидевшегося в помощниках,
....где это успела "засидеться" ...год с небольшим прошел
Отправлено 30.08.2013 - 10:14
Непонятно, или он решил избавиться от никчемного помощника или же направить её как толкового руководителя, засидевшегося в помощниках, возглавить это ведомство.
Степашин не удобен, имеет свое мнение и плохо гнется.
«Ъ»: Сергей Степашин покинет Счетную палату в начале сентября
Глава Счетной палаты Сергей Степашин покинет ведомство в начале сентября, уступив свой пост Татьяне Голиковой, сообщает «Коммерсантъ».
«Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя»,— сообщил газете начальник аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, уточнив, что голосование по этому поводу состоится на первом пленарном заседании 10 сентября.
Сам Шахрай вместе с действующим главой Счетной палаты Сергеем Степашиным покинут ведомство, предположительно, на следующей неделе. На вопрос о дальнейших планах Шахрай сообщил, что он и его руководитель «уходят в светлое будущее».
«Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве. Вопрос о новом главе аппарата Счетной палаты будет решаться индивидуально — Татьяна Голикова, безусловно, пригласит своего человека», - ответил он.
Шахрай также пояснил, что Госдуме и Совету федерации предстоит обновить и состав аудиторов. В новом составе Счетная палата начнет свою работу с 1 октября.
Ранее госдума предложила президенту три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего главу ведомства Сергея Степашина, главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова и помощника президента Татьяну Голикову. Степашин был поддержан всеми четырьмя думскими фракциями, а Голикова только двумя: выдвинута фракцией ЛДПР и поддержана «Единой Россией».
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 30.08.2013 - 12:43
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль направил в Госдуму представление об утверждении бывшего министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой в качестве председателя Счетной палаты. Об этом сообщает «Интерфакс».
По словам Пескова, администрация президента проинформирует общественность, «если и когда такое представление будет направлено».
Отправлено 30.08.2013 - 13:47
Владимир Путин предложил посадить чиновников на баланду
Владимир Путин дал поручение министру труда Максиму Топилину разобраться с условиями жизни людей в пунктах временного размещения в Еврейской автономной области, пострадавшей от наводнения.
По словам президента, люди пишут, что и условия проживания там не очень хорошие, кормят баландой, дети не едят. «Мне что, кого-то тоже посадить на баланду — спросил Путин в Биробиджане на совещании с главами местных муниципалитетов. Президент поручил министру труда немедленно заняться этим вопросом.
По пути в Биробиджан с вертолета Путин осмотрел подтопленные участки в черте Хабаровска и Еврейской автономной области, в том числе наиболее пострадавшее село — Ленинское.
Читать здесь http://news.mail.ru/...039/?frommail=1
Отправлено 30.08.2013 - 13:57
Счетную палату возглавит Татьяна Голикова Как подтвердил "Известиям" руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай, 29 августа президент России Владимир Путин внес в Государственную думу представление на назначение помощника президента Татьяны Голиковой на должность председателя палаты.
Вот уж повезет всем! Наломаем, так наломаем !
Ранее госдума предложила президенту три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего главу ведомства Сергея Степашина, главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова и помощника президента Татьяну Голикову. Степашин был поддержан всеми четырьмя думскими фракциями, а Голикова только двумя: выдвинута фракцией ЛДПР и поддержана «Единой Россией».
ЛДПР как всегда занимает позицию политической проститутки
Отправлено 30.08.2013 - 13:58
извините а Топилин чем провинился
"Don’t do it, Dudley!.."
Отправлено 30.08.2013 - 19:18
Ну почему, когда говорят "розыгрыш призов" - все слышат "призы", и никто не обращает внимание на "розыгрыш"?!
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 30.08.2013 - 21:24
Работа над этим документом велась почти четыре года. В том числе по нему прошли общественные обсуждения, и любой заинтересованный мог высказать в Cети свое мнение.
Что меняется после принятия нового закона? Исчезают ПТУ и колледжи, дающие уровень начального профобразования, а среднее профобразование теперь предлагает два вида программ - подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.
В законе четко разъяснено, что такое "семейное образование" и "семейные детские сады". А тем семьям, которые учат детей дома, положена компенсация некоторых расходов.
Дошкольное образование по новому закону становится самостоятельным уровнем образования и регулируется федеральным государственным стандартом, который уже принят и опубликован на сайте минобрнауки.
При этом дошкольное образование отделено от "ухода и присмотра" за детьми. Такое уточнение расширит возможности негосударственных детских садов и частных детсадовских групп.
В законе водится новое понятие "безопасность школьной среды". Спецшколам и учебным заведениям, дающим одновременно и среднее образование, и профессию, разрешено отбирать по конкурсу одаренных детей. А при выпуске разрешено выдавать одновременно и аттестат, и диплом о профобразовании.
Новый закон гарантирует учителям зарплату , не менее средней по региону, сельским педагогам - сохранение льгот по оплате ЖКХ. Закон обещает: закрыть сельскую школу можно лишь после одобрения сельского схода. Если селяне возражают, местные власти обязаны сделать все возможное, чтобы сохранить школу.
Серьезные изменения ожидают аспирантуру. Она становится отдельным уровнем образования. Значит, изменятся условия и организация приема, появятся новые образовательные программы и промежуточные экзамены.
Для детей с ограниченными возможностями здоровья должны быть созданы такие учебные заведения, где они "без дискриминации" могли бы получить качественное образование.
Отдельным пунктом прописано понятие "инклюзивного образования". Это уточнение позволит регионам принимать решения по дополнительному финансированию детских садов, школ и колледжей, которые предлагают такие программы детям, страдающим тяжелыми недугами.
По мнению директоров школ, где есть инклюзивные программы, финансирование на одного ребенка с особыми образовательными потребностями, должно быть в 2-3 раза выше, чем на остальных учеников.
После вступления в силу Закона "Об образовании в РФ" поменяются правила зачисления в вузы. Если прежде основной льготой было зачисление вне конкурса, то сейчас льготникам предлагается обучение на бесплатных отделениях вуза. Причем бесплатно учиться за счет бюджета можно будет только один раз.
Впервые в законодательстве прописаны понятия сетевого и электронного обучения, которое может быть использовано на всех уровнях образования. Впрочем, исключение сделано для некоторых программ. Проект закрепляет высокий статус МГУ и СПбГУ, которым дано право устанавливать свои собственные образовательные стандарты.
Все вузы, и государственные и частные, должны участвовать в мониторинге качества образования, результаты которого будут открыты и размещены в Интернете. И если для первого мониторинга свои данные представили только несколько десятков частных вузов, то сейчас в нем будут обязаны участвовать абсолютно все негосударственные вузы .
Что ожидать к 2020 году
- не менее 5 вузов войдут в топ-100 мировых рейтингов- 30 процентов студентов будут обучаться по приоритетным направлениям
- 25 процентов колледжей и вузов станут приспособленными для учебы инвалидов
Смотреть здесь http://www.rg.ru/201...brazovanie.html
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 01.09.2013 - 19:13
Наблюдения проводились вблизи резервуаров с водой, которая используется для охлаждения реакторов. Первые замеры сделали 22 августа и тогда приборы показывали радиацию в 70 милизивертов. Теперь же излучение в местах соединения резервуаров достигает 230. Представитель компании-оператора станции ТЕРСО пояснил, что столь высокие показатели могут быть связаны с утечками радиоактивной воды из цистерн. Именно эту версию и проверяют специалисты. Им уже удалось обнаружить одну течь "с интенсивностью одна капля в 90 секунд".
Напомним, что 19 августа на АЭС "фукусима-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента аварии в 2011 году. А незадолго до этого компания ТЕРСО впервые призналась, что радиоактивная вода с АЭС продолжает поступать в Тихий океан. Между тем в подвальных помещениях энергоблоков "Фукусимы" скопилось больше 300 тысяч тонн воды с разной степенью радиации.
Побробнее смотреть здесь http://www.rg.ru/201...site-anons.html
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 01.09.2013 - 22:04
Это про новые Правила на высоте. Обсуждаем?
http://regulation.go...3&stage_id=2921
Об утверждении Методики определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги по проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях проведения аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и предельных размеров платы за ее оказание
http://regulation.go...2&stage_id=3448
На сайте СРО эти ссылки. Знакомьтесь.
Благодарность от 3 участника(ов)
|
|
Отправлено 02.09.2013 - 20:19
Ну, вот, коллеги - уже научили складно про СОУТ говорить!
Посмотрите здесь http://www.rosmintrud.ru/videobank/426
Называется -У работодателей появится больше стимулов улучшать условия труда
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 05.09.2013 - 10:38
Стартует отбор кандидатов в члены Общественного совета при Минтруде России
Общественная палата Российской Федерации, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации, Минтруд России приступили к формированию Общественного совета при министерстве. Совет будет сформирован из 30 независимых общественных деятелей и экспертов.
По действующему законодательству в состав общественного совета включаются члены Общественной палаты Российской Федерации, независимые от органов государственной власти Российской Федерации эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица.
До 1 октября Минтруд России принимает информацию о кандидатах в члены совета. Заявить о себе или предложить кандидата можно на сайте министерства rosmintrud.ru – открыт специальный раздел.
Кроме того, кандидатуры представят общественные организации. Соответствующие письма Минтруд России направил в адрес 110 организаций – общества ветеранов; пенсионеров; инвалидов; объединений работодателей; профсоюзных организаций; организаций, занимающихся вопросами государственной службы и антикоррупции; образовательных и научных организаций.
По всем кандидатурам, соответствующим установленным законодательством требованиям, пройдет открытое рейтинговое голосование в сети Интернет, а также среди членов Общественной палате Российской Федерации и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Голосование будет проходить по пяти спискам, состоящих из представителей: организаций работодателей и бизнес-сообщества; профсоюзных организаций; организаций по вопросам государственной службы и антикоррупции; организаций ветеранов, пенсионеров, инвалидов; научных организаций.
Затем Общественная палата Российской Федерации и Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации сформируют финальный список кандидатов. Состав совета будет утвержден приказом Минтруда России.
Планируется, что совет начнет работу в ноябре этого года.
Справочно:
Основные задачи Общественного совета при Минтруде России:
Основные требования к кандидатурам в члены Общественного совета при Минтруде России:
- Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.
- Членами Общественного совета не могут быть:
http://www.rosmintru...cial/social/169
В дополнение к предыдущей новости:
Общественная палата Российской Федерации, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации и Минтруд России приступают к формированию Общественного совета при министерстве.
Мы ожидаем, что с вашей помощью в состав совета войдут профессионалы своего дела, чье экспертное мнение будет влиять на развитие государственной социальной политики. Сегодняшние приоритеты Минтруда России – это демографическая политика, развитие занятости, пенсионное обеспечение, социальная защита и государственная гражданская служба.
Для нашего министерства, занимающегося вопросами, которые затрагивают интересы каждого россиянина, крайне важно, чтобы в принятии решений принимала участие общественность. Назовите своего кандидата или предложите себя в состав Общественного совета. По всем кандидатурам, соответствующим установленным законодательством требованиям, пройдет открытое рейтинговое голосование в сети Интернет. Затем Общественная палата Российской Федерации и Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации сформируют финальный список кандидатов.
Выдвижение кандидатов продлится до 1 октября. Предлагайте кандидатуры!
Министр
Сообщение отредактировал Free_M@n: 05.09.2013 - 10:38
Отправлено 05.09.2013 - 11:05
Жалоба Навального на Федеральную службу по труду и занятости:
https://docs.google.com/file/d/0B3F07hPA73g1NDd2cG5oYkg0Ujg/edit?pli=1
Благодарность от 2 участника(ов)
|
|
Отправлено 06.09.2013 - 18:18
О таких планах сказал сегодня глава Минфина Антон Силуанов. Государственных гражданских служащих должно остаться 40-50 процентов, передают его слова информагентства.
"Я считаю, что от уровня замначальника отдела и выше можно было иметь статус государственной гражданской службы, а на уровне специалист, старший специалист - это все-таки человек, который готовит предложение, но не принимает решение", - пояснил министр.
По его словам, надо провести реформу гражданской службы, повышая оплату труда госслужащим и отсекая эту категорию от других работников, которые, по сути, являются просто исполнителями.
В то же время, сказал Силуанов, в доклад Минфина по оптимизации бюджетных расходов не вошли предложения экспертов о реорганизации и сокращении штатного расписания Минэнерго, Минспорта, Минкомсвязи и Минвостокразвития.
Статус государственного гражданского служащего имеет ряд льгот, поясняет смысл предложенного министром маневра директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов. Соответственно, если некоторые категории лишаются статуса госслужащего, они будут лишены и возможности получения ряда благ.
Сейчас, продолжает Климанов, существует некоторая путаница - например, не до конца понятно, должны ли иметь статус госслужащих сотрудники внебюджетных госфондов, некоторых казенных учреждений, выполняющих государственные функции. А в самих министерствах существует целый ряд служащих, которые являются обслуживающим персоналом - системные администраторы, сотрудники хозчасти.
"Бывает, они имеют статус госслужащих, а это не всегда оправдано, - говорит Климанов. - И в этой связи нужна некоторая инвентаризация".
В то же время планы Минфина по лишению чиновничьего статуса и льгот "младшего" персонала министерств и ведомств может привести к проблеме с кадрами в этом звене.
Уже сейчас в денежном содержании госслужащих по категориям должностей есть большой разрыв: так, среднемесячное денежное содержание высших руководителей составляет 152 тысячи рублей, у специалистов оно находится в диапазоне от 129 до 22 тысяч рублей, а в группе обеспечивающих специалистов - от 52 до 14 тысяч рублей. Не приведет ли реформа к оттоку специалистов низшего звена?
Тем не менее, такой разрыв, учитывая разную степень ответственности, оправдан, считает Климанов. "Наверное, надо, чтобы те, кто работает в низшем звене, стремились получить большую ответственность, были нацелены на рост", - говорит эксперт.
"Параллельно возникает другая дилемма, - размышляет Климанов, - повышая зарплату госслужащих, мы обкрадываем интеллектуальный потенциал у сектора, который он обслуживает". Надо, чтобы управленцы были нацелены на создание условий для промышленных и интеллектуальных секторов экономики, малого бизнеса, иначе они будут просто проедать ренту, получаемую от природных ресурсов, предупреждает эксперт.
Справка "РГ"Подавляющее большинство госслужащих приходится на органы исполнительной власти. Их численность в среднем более чем в 40 раз больше численности сотрудников органов законодательной власти и более чем в 6 раз - численности сотрудников органов судебной власти.
Подробнее см. здесь http://www.rg.ru/201...vniki-site.html
Благодарность от 2 участника(ов)
|
|
Отправлено 06.09.2013 - 23:39
Минфин предлагает почти вдвое сократить количество чиновников. Ликвидировать министерства и ведомства при этом не будут, но часть чиновничества будет просто выведена из ранга госслужащих.О таких планах сказал сегодня глава Минфина Антон Силуанов. Государственных гражданских служащих должно остаться 40-50 процентов, передают его слова информагентства. "Я считаю, что от уровня замначальника отдела и выше можно было иметь статус государственной гражданской службы, а на уровне специалист, старший специалист - это все-таки человек, который готовит предложение, но не принимает решение", - пояснил министр. По его словам, надо провести реформу гражданской службы, повышая оплату труда госслужащим и отсекая эту категорию от других работников, которые, по сути, являются просто исполнителями.
Если перевести на русский язык, то сократив вдвое число гос. служащих Минфин в четыре раза повысит число гос. специалистов. Шутники, однако! Зато решение очень тонкое. Если так и дальше пойдет, то у нас останутся только два гос. служащих - Путин и Медведем.
Бюджетные деньги предлагают сэкономить за счет пенсий, маткапитала и чиновников
Мне кажется в текст вкралась ошибка. Лишняя буква "И". Правильный текст:
Бюджетные деньги предлагают сэкономить за счет пенсий, маткапитала чиновников
Кстати, можно расширить: теть-дядь-капитала, внучатого-каритала, а главного жен-капитала.
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 09.09.2013 - 09:12
Тема дальнейшей судьбы материнского капитала активно обсуждается в обществе в последнее время. Поводы регулярно дает Минфин.
В июле при обсуждении на заседании правительства основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года министр финансов Антон Силуанов заявил, что в бюджете предусмотрено ежегодное увеличение расходов на эту цель на 140 миллиардов рублей. Однако предложил поместить эту позицию в раздел "Условно утвержденные расходы". То есть это те расходы, которые предполагаются, но от которых, в крайнем случае, можно будет отказаться.
В августе министерство подготовило и отправило на рассмотрение в правительство проект оптимизации федерального бюджета, в соответствии с которым за три года должно быть сэкономлено более 1,1 триллиона рублей. Один из предложенных способов экономии - отказ от материнского капитала, что вызвало в обществе бурю эмоций.
И, наконец, на брифинге в рамках саммита "Большой двадцатки" Антон Силуанов заявил, что считает разумным заменить выплату материнского капитала после 2016 года более высокими детскими пособиями.
Как видим, социальный вице-премьер не разделяет такую точку зрения. Ольга Голодец надеется, что ее поддержат.
Между тем, независимые эксперты по-разному оценивают роль материнского капитала в улучшении демографической ситуации. Например, завсектором Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Архангельский убежден, что в стране идет реальное повышение рождаемости благодаря демографической политике в целом, и материнскому капиталу в частности. Особенно заметно влияние материнского капитала в сельской местности. А вот профессор кафедры народонаселения экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Наталия Зверева считает, что нынешние демографические успехи стопроцентно не связаны с мерами социальной поддержки семей с детьми. Согласно исследованиям Зверевой, 58 процентов женщин и 56 процентов мужчин, у которых появился ребенок с 2007 года, считают, что их решение родить не зависело от мер государственной помощи. Еще по 20 процентов респондентов не дали однозначного ответа на вопрос о влиянии демографической политики на воплощение их планов по поводу детей. Лишь 6 процентов опрошенных сказали, что меры государственной поддержки помогли им принять решение о рождении ребенка, которого без этого они не могли себе позволить.
Опрос, проведенный на днях порталом Superjob.ru, показал, что подавляющее большинство россиян (77 процентов) считает, что "материнский капитал" должен быть сохранен и после 2016 года, отказ от маткапитала может вызвать серьезный всплеск недовольства в обществе.
Тем временем закончено обсуждение пенсионной реформы, до 20 сентября все документы будут официально внесены в правительство. Как сообщила Ольга Голодец, возраст выхода на пенсию не будет изменен, и это даже не обсуждается. По ее мнению, более перспективная модель – стимулирование более позднего выхода на пенсию, о чем в свое время говорил президент. По оценкам Голодец, примерно 6 % работающих пенсионеров воспользуются возможностью отложить на несколько лет выход на пенсию и потом получать значительно большие суммы. А вот программа государственного софинансирования пенсий будет продлена после 1 октября 2013 года. Размеры софинансирования останутся теми же – от 2 до 12 тысяч рублей в год. То есть, сколько внес гражданин на свой пенсионный счет, столько же добавило государство, но не более 12 тысяч.
Свершилось...
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
В настоящее время пост главы Счетной палаты занимает Сергей Степашин. В начале июля он был внесен в шорт-лист претендентов на новый срок наряду с Т.Голиковой, а также главой думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.
В августе появилась информация о том, что вопрос с отставкой С.Степашина будет решен в начале сентября, а доработает чиновник на своем посту до 1 октября, когда будет представлено заключение Счетной палаты о бюджете России.
Отправлено 10.09.2013 - 20:27
10 сентября Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Государственной Думе к принятию в первом чтении ряд законопроектов.
Проект федерального закона № 296595-6 "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" внесен Правительством Российской Федерации.
В законопроекте определяются полномочия федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, полномочия национального органа по аккредитации, права и обязанности экспертов по аккредитации, технических экспертов и аккредитованных лиц, правила и порядок аккредитации.
Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский подчеркнул своевременность и важность рассмотрения данного законопроекта в условиях международной интеграции. Он отметил, что создание современной и эффективной системы аккредитации позволит обеспечить достижение компетентности аккредитованных лиц, повысит уровень доверия к их деятельности и будет способствовать признанию результатов такой деятельности как внутри страны так и за рубежом.
Председатель Комитета также сообщил, что с момента присоединения России к ВТО бизнес-сообщество отмечало потребность в ускоренном принятии правовых основ регулирования в сфере аккредитации, и данный вопрос был включен в план адаптации экономики России к условиям членства ВТО.
По его словам, законопроект устранит технические барьеры для предпринимателей в части прохождения двойных процедур оценки соответствия, что в конечном итоге повлечет снижение издержек для бизнеса и повышение конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей.
Также Комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству был одобрен проект федерального закона № 301187-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экспортном контроле" (о совершенствовании правовых основ государственного регулирования в сфере экспортного контроля за продукцией двойного назначения), внесенный Правительством Российской Федерации.
Законопроект направлен на совершенствование правовых основ государственного регулирования в сфере экспортного контроля за продукцией двойного назначения, которая может быть использована в целях создания оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, а также подготовки и совершения террористических актов.
Игорь Руденский сообщил, что внесение изменений связано с необходимостью устранения избыточных административных барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности с высокотехнологичной продукцией в целях стимулирования роста ее экспорта.
Законопроектом предусматривается также введение института специалистов по экспортному контролю, наделяемых полномочиями по проведению идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля. Определены квалификационные требования к специалистам по экспортному контролю, порядок проведения аттестации претендентов.
Отправлено 11.09.2013 - 08:16
Шутки шутками, а похоже ГЭУТы именно под эту "раздачу" запланированно попали...
И займутся они в первую очередь, тем что хорошо знают - борьбой с СОУТ,...или - в мягком виде, консультантами при АО
Отправлено 11.09.2013 - 09:37
«Кандидатура Татьяны Голиковой подходит больше других на должность главы обновленного ведомства, так как, работая еще под началом Алексея Кудрина в Министерстве финансов, она контролировала весь бюджетный поток и выделение денег на госпрограммы.
Как же - как же, помним-с, помним-с, "... чаю и Голикову", так, кажется, частенько начинался рабочий день бывшего, казавшегося "непотопляемым" министра финансов. Ну, а что уж m-me Arbidol сотворила в ранге профильного для нас министра, я думаю, никому из здесь присутствующих напоминать не надо. А вот про то, что "Голикова сделает из Счетной палаты «бюджетный Следственный комитет»", это, по-моему, слегка надуманно. Если кто подзабыл, то именно при ней МЗСР претворяло в жизнь нацпроект "Здравоохранение", в т.ч. и проводились многомилиардные тендеры на закупку в регионы МР томографов и прочего дорогущего, но, как высянилось, мало-кому нужного (в плане возможности его эффективного использования на тот момент) медицинского оборудования. А ведь многие из руководителей от здравоохранения на местах (в регионах) по этим "откатным" делам тогда пострадали, а в федеральном министерстве, руководимом "деятельной женщиной и эффективным менеджером", по-моему, никто. Хотя я не думаю, что собравшиеся здесь люди настолько наивны, чтобы не понимать, что в современной госуправленческой структуре региональные чиновники - лишь проводники идей сверху. Всякая инициатива снизу не только не приветствуется, но и старательно выдавливается, т.к. противоречит основной идее вертикали власти.
Посему считаю, что Татьяна Алексеевна может принести много пользы стране в новом статусе "главного аудитора", т.к. не понаслышке много знает о функционировании различных малопрозрачных и совсем уж малозаконных схем обогащения с использованием бюджетных средств.
С уважением.
Отправлено 11.09.2013 - 11:22
"Я считаю, что от уровня замначальника отдела и выше можно было иметь статус государственной гражданской службы, а на уровне специалист, старший специалист - это все-таки человек, который готовит предложение, но не принимает решение", - пояснил министр.
Крайне любопытное суждение федерального министра. Всё-таки, страшно далеки они не только от народа, но, как оказывается, и от своих непосредственных подчинённых, и стремятся эту удалённость даже формализовать. Вообще-то, напоминает попытку официально узаконить кастовую структуру в госуправлении. Однако, по моему скромному мнению, подобная закрытость (кастовость, сословность), называйте, как хотите, никогда ещё не приводила к повышению эффективности деятельности. Наоборот, подобный подход окончательно оторвёт "верхи" от земли-матушки, а они и так уже частенько парят в горних высях или даже заоблачных далях.
Кроме того, как ни странно, но "люди, принимающие решения" чрезвычайно редко (в пределе – практически никогда) принимают собственные, абсолютно независимые ни от чьего мнения решения, а, наоборот, лишь озвучивают (утверждают) те самые пресловутые "подготовленные предложения", в лучшем случае выбирают самостоятельно наиболее взвешенные с их точки зрения, исходя из личного опыта и мироощущения.
Конечно, управленческие решения управленческим решениям рознь, всё зависит от их уровня. И в этом посте я сейчас не говорю о наивысшем уровне гос. управления (макушке власти), где, в принципе, несмотря ни на какие предложения, уровень личной ответственности при принятии судьбоносных решений трудно переоценить. Я имею в виду основную массу гос. пирамиды власти, составляющую более 95% её численного состава.
Так вот, возвращаясь к нашим "ходячим шашлыкам", я лично сильно сомневаюсь, что подобный утилитарный подход к "специалистам" (я не говорю об "обеспечивающих специалистах" в понятиях действующего ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ") со стороны "руководителей" (мнящих себя "элитой") сможет повысить уровень качества тех самых пресловутых принимаемых управленческих решений. Во всяком случае на энтузиазм или на моральный мазохизм "подготовщиков предложений", на мой взгляд, рассчитывать не приходится.
Смешно и наивно в связи с этим звучат для меня слова эксперта г-на В. Климанова: "Наверное, надо, чтобы те, кто работает в низшем звене, стремились получить большую ответственность, были нацелены на рост". Да уж, наверное, надо. Только вряд ли у них при таком предлагаемом подходе получится. Подобного рода решения просто парализуют и без того далеко не безупречно функционирующую бюрократическую машину.
С уважением.
P.S. В ответ на нацеленные в мой адрес тапочки и более тяжёлые снаряды хочу сразу уточнить. Я отнюдь не ретроград и не ратую за сохранение действующей системы государственного управления. Однако, по моему мнению, предлагаемый г-ном Силуановым подход является чисто популистским (трудно найти человека, открыто ратующего за увеличение чиновничьего аппарата или его денежного содержания), но продуманным и взвешенным точно не является, т.к. в погоне за сиюминутной выгодой в виде экономии бюджетных средств и, что, наверное, главнее, получением политических дивидендов (внесение настолько популярного до уровня демагогии предложения наверняка поднимет социально-политические рейтинги) начисто теряются из виду негативные его последствия.
Вообще, я как-то уже и неоднократно писал об этом, насколько обидно и горько, что у многих наших публичных политиков напрочь отсутствует стратегическое мышление. Тактика, это, конечно, тоже хорошо, экономия бюджетных средств и всё такое прочее... Но, если экономические выкладки способны реально подтвердить, что данная реформа государственной гражданской службы вместо реальных и эффективных действий по диверсификации экономики, развитию производства и бизнеса (не только в первичном секторе) позволит закрыть все дыры бюджета, или, что было бы еще лучше, гарантирует нас от сползания в очередной финансово-экономический кризис, я обеими руками "ЗА!!!", но пока у меня по этому поводу большие сомнения. И получается всё по-старому: "За деревьями леса не видят"...
Отправлено 11.09.2013 - 21:03
Вообще, я как-то уже и неоднократно писал об этом, насколько обидно и горько, что у многих наших публичных политиков напрочь отсутствует стратегическое мышление.
И не только стратегическое.
Отправлено 13.09.2013 - 09:37
Сообщение отредактировал Овсов: 13.09.2013 - 09:39
Отправлено 13.09.2013 - 09:56
В Гарвардском университете в четверг, 12 сентября, прошла церемония вручения Антинобелевской премии (Ig Nobel prize), присуждаемой за наиболее сомнительные достижения в научных областях, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься». Как сообщает Agence France-Presse, награды присуждались в 10 категориях.
Лауреатом Антинобелевской премии мира 2013 года стал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как пояснили организаторы, он был удостоен награды за запрет публичных аплодисментов, наложенный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, в ходе которых их участники молча аплодировали. Организаторы отдельно отметили случай, когда за нарушение этого запрета минский суд приговорил к штрафу однорукого человека.
Антинобелевскую премию в категории «Археология» получила группа североамериканских ученых, которые исследовали действие пищеварительной системы человека на кости проглоченной им землеройки. Лауреатами Антинобелевской премии по психологии стали исследователи, выяснившие, что пьяные люди считают себя более привлекательными.
Премия в области инженерной безопасности была присуждена американцу Густано Пиццо, который изобрел приспособление, позволяющее обезвредить захватчика самолета и отправить его на парашюте в руки полиции. Объединенную награду в области биологии и астрономии получила международная группа ученых, выяснившая, что потерявшиеся навозные жуки могут отыскать дорогу домой, ориентируясь по положению Млечного Пути.
Лауреатами премии также стали ученые из Великобритании, Нидерландов и Канады, доказавшие, что чем дольше корова лежит на земле, тем больше вероятность, что она встанет в ближайшее время, а также выяснившие, что если корова встала, предсказать, когда она снова ляжет, крайне затруднительно.
Благодарность от 3 участника(ов)
|
|
Отправлено 13.09.2013 - 19:02
Коллеги, в связи с тем, что господин, статью которого размещаю ниже, нам будет особо интересен, прошу внимательно почитать чего и как он пишет (несмотря на то, что статья "не свежая", ей больше двух недель).
Напомню читателям, что маткапитал был введен федеральным законом от 29 декабря 2006 года. По данному закону право на получение материнского капитала приобрели семьи, у которых с 1 января 2007 года родится или будет усыновлен второй, третий или последующий ребенок. Маткапитал был установлен в размере 250 тысяч рублей. С того времени он постоянно последовательно индексировался и на 1 февраля 2013 года составил 408 960,5 рубля.
С самого начала материнский капитал был адресной выплатой. Поскольку далеко не все многодетные семьи являются благополучными, многие опасались, что маткапитал будут брать для того, чтобы просто потратить его на себя или весело прогулять. Поэтому в законе были строго оговорены цели расходования материнского капитала - это улучшение жилищных условий, получение образования детьми или ребенком, причем необязательно тем, за которого выплачен капитал, и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин (понятно, что женщина-мать не может заниматься своей карьерой столь же интенсивно, что и женщина, не имеющая детей, поэтому ее будущая пенсия может оказаться меньше).
В 2010 году в условиях экономического кризиса специальным законом государство дважды разрешило семьям получить часть средств маткапитала наличными для решения возникших текущих проблем.
Семьи, которые заключили кредитные договоры на приобретение жилья до 31 декабря 2010 года, получили право распорядиться материнским капиталом на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам начиная с 1 января 2009 года.
Всего правом на получение сертификата на маткапитал с 2007 по февраль 2013 года воспользовались более 4 миллионов семей.
Материнский капитал зарекомендовал себя как одно из наиболее эффективных социальных решений последних лет. Он сыграл существенную роль в разрешении демографической проблемы, в росте рождаемости, в изменении отношения общества к многодетности и многодетным семьям.
Материнский капитал - это российское ноу-хау. Аналога подобной меры в мире не существует. Эта мера с абсолютным одобрением воспринята всем обществом. И сейчас, когда приближается 2016 год, общественное мнение говорит однозначно - отмена материнского капитала была бы ошибкой.
Что касается министерства финансов, то оно все-таки должно рассуждать не как бухгалтерия, а как планирующее финансовое ведомство. Материнский капитал - это вложения в людей, которые рождаются в нашей стране сейчас и которые через 20 лет будут платить налоги и взносы во внебюджетные социальные фонды. Экономия в данном вопросе сегодня может сказаться большими проблемами в будущем: не только демографическими и геополитическими, но и финансовыми. Поэтому я считаю, что материнский капитал после 2016 года следовало бы сохранить.
Однако к этому времени нам необходимо собрать и обобщить материалы об использовании маткапитала, изучить возможные случаи злоупотреблений (а таковые, к сожалению, были) и внести необходимые поправки в законодательство, чтобы выдача материнского капитала стала еще более эффективной, еще более адресной, в том числе учитывала бы критерии многодетности, разные в разных регионах. Свою долю участия в маткапитале должен обозначить не только федеральный центр, но и субъекты Федерации
Отправлено 17.09.2013 - 23:11
Надеюсь, будет интересно узнать...
Данные с автомобильных видеорегистраторов можно будет использовать в суде после того, как будет разработан четкий стандарт требований к их качеству. Заявление об этом главы Росстандарта Григория Элькина цитирует "Интерфакс". Работа над разработкой этих стандартов уже идет, подчеркнул руководитель ведомства.
"Разрабатывается такой стандарт, который будет определять требования к видеорегистраторам, - сказал Элькин. - Стандарт станет частью нормативно-правовых документов и позволит построить более четкую законодательную базу для автомобилистов".
Вся подготовительная работа, по предварительным расчетам, будет завершена в 2014 году.
Смотреть здесь http://www.rg.ru/201...tori-anons.html
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 17.09.2013 - 23:59
Данные с автомобильных видеорегистраторов можно будет использовать в суде после того, как будет разработан четкий стандарт требований к их качеству. Заявление об этом главы Росстандарта Григория Элькина цитирует "Интерфакс".Лучше бы об этом заявили работники суда и прокуратуры, а не господин Элькин.
Благодарность от 1 участник
|
|
Отправлено 23.09.2013 - 19:03
Учить разуму и быть разумным - совсем разные вещи (Георг Лихтенберг) Skype: tatiyna.celidi2 Gmail: esizov2@gmail.com
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)
DavinSr