
Конкурсы, котировки, торги
Автор
Колдунов АИ
, 03.02.2011 17:47
Сообщений в теме: 327
#61
ОФФЛАЙН
Отправлено 25.05.2011 - 10:07
На эту тему:
Чиновник мэрии Перми отстранен от должности за проведение аукциона в ресторане
"Российская газета" - www.rg.ru
25.05.2011
Чиновник мэрии Перми отстранен от должности за проведение аукциона в ресторане
"Российская газета" - www.rg.ru
25.05.2011
- Светлов это нравится
#62
ОФФЛАЙН
Отправлено 25.05.2011 - 11:29
Нашел место, где проводить аукцион - в пермском ресторане! На Багамах надо было, там бы не достали.
#63
ОФФЛАЙН
Отправлено 25.05.2011 - 13:56
Слова "демпинг", "демпинговать" в этой теме встречается через сообщение. Предлагаю все-таки определится с терминами.А демпинговать стали чаще. Или мы теперь больше информации имеем?
Хочу обратить внимание, что демпинг рассматривается именно, как интервенция на национальном рынке экспортирующей компанией. Так что о демпенге стоит говорить, когда, например, китайские компании начнут делать АРМ по 100 рублей за место.Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и компаниями в расчете на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счет демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах принято считать демпинг негативным явлением и бороться с ним применяя антидемпинговые законы, хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену.
Типы демпинга:
Современное законодательство развитых стран различает два основных типа демпинга:
- ценовой демпинг — или продажа на экспортном рынке товара по цене, которая ниже его цены на национальном рынке;
- стоимостный демпинг — продажа товара на экспортном рынке по цене, которая ниже его стоимости.

Теперь о борьбе. Мне кажется, никакие совещания здесь не помогут. Есть только один способ борьбы с демпингом, но он может проводится лишь на государственном уровне: это введение антидемпинговых пошлин. Но так как МЗСР поднимает вопрос о снижении цены на АРМ, то говорить о аетидемпинговых мероприятиях со стороны государства просто не приходится.
- Колдунов АИ и Ирина Ивановна это нравится
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
#64
ОФФЛАЙН
Отправлено 25.05.2011 - 19:19
Извините...Слова "демпинг", "демпинговать" в этой теме встречается через сообщение. Предлагаю все-таки определится с терминами.
Хочу обратить внимание, что демпинг рассматривается именно, как интервенция на национальном рынке экспортирующей компанией. Так что о демпенге стоит говорить, когда, например, китайские компании начнут делать АРМ по 100 рублей за место.![]()
Теперь о борьбе. Мне кажется, никакие совещания здесь не помогут. Есть только один способ борьбы с демпингом, но он может проводится лишь на государственном уровне: это введение антидемпинговых пошлин. Но так как МЗСР поднимает вопрос о снижении цены на АРМ, то говорить о аетидемпинговых мероприятиях со стороны государства просто не приходится.
Давайте разберемся, что такое демпинг. Это одно из немногих слов, пришедших из русского языка в английский и благополучно там прижившееся. Еще в советской торговле времен НЭПа было в ходу модное слово ДЭМП. Это аббревиатура от русского выражения «Давайте Это Моментально Продадим». И не было никакого окончания «ing». Оно появилось позже, уже в английском языке. И от этой аббревиатуры был образован хороший русский глагол «дэмповать». То есть, в буквальном смысле, «моментально продавать».
Вскоре слово ушло в английский язык, потому как капиталисты любят быстро продавать не меньше нашего, а своего такого хорошего слова (английский же бедный) у них просто не было. Они ему тут же приделали свое окончание «ing», типа, оно у нас всегда и было в английском…
Когда СССР развалился и в России возродился капитализм, то слово сразу же пришло обратно. Но теперь уже вторая буква была не «Э», как раньше, а «Е» и к тому же еще и с английским окончанием «–инг». Теперь это всем нам знакомые слова «демпинг» и «демпинговать», смысл которых – продавать по любой цене, лишь бы быстро продать.
С уважением к Вашей точке зрения
#65
ОФФЛАЙН
Отправлено 25.05.2011 - 20:40
Красивая версия, но не верная. но красивая.
Дампинг (американизм) Демпинг (Англия) (от глагола dump - сбрасывать). И соответствует определению - выше. этот термин существовал еще до нэпа. На заре развития нефтебизнеса.
В нашем обывательском языке этот термин приобрел именно жаргонное, не отнесенное к экономики определение резкое снижение.
Например, Евросеть закупает телефоны по 40 уе за штуку и продает их за 60. Связной, для завоевания рынка покупает за 40, но продает за 20.
В нашем случае, мы маразматическое падение в цене 50 и более% от того, что хочет потратить заказчик, называем не маразмом и бредом, а демпингом.
Пример применения глагола dump:
Government Ministers dump on civil servants when things go wrong. — Когда что-то не получается, члены правительства валят всё на государственных служащих.
- Ирина Ивановна это нравится
Раньше много было херни, но была надежда. Сейчас безнадежная херня (В.С. Черномырдин)
#66
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 06:26
Да, действительно, цель политики демпинга - не быстрая продажа товара, и необязательно интервенция на экспортном рынке, а достижение монополии на внутреннем и (или) внешнем рынках. А она достигается, как здесь верно отмечали, путем сбивания устоявшихся рыночных цен, что приводит к уходу с рынка данного товара других конкурентов. У нас этот прием особенно распространен для реализации контрафактной или "серой" продукции. Сейчас китайцы активно используют демпинг и в форме продажи на нашем рынке товара, сделанного в Китае, под маркой знаменитых брендов Европы, США и даже некотрых известных фирм России.
#67
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 08:52
Если у организаций возррос риск ухода с рынка, то у многих из них возникает естесственное желание успеть позаключать побольше контрактов, пусть и не наилучших условиях.Вообще ситуация на рынке оказания услуг непонятна... С одной стороны: количество организаций, имеющих возможность проводить аттестацию сократилось. Это - факт. Объемы работ не могли сократиться. А демпинговать стали чаще. Если есть соображения на этот счет, прошу поделиться.
#68
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 09:14
Я думала об этом, коллега. Согласна.Если у организаций возррос риск ухода с рынка, то у многих из них возникает естесственное желание успеть позаключать побольше контрактов, пусть и не наилучших условиях.
Однако, некоторых из демпингующих, я знаю хорошо, знакома с положением дел в фирмах: снимают новые более просторные офисы, расширяют штат... Этим, наверное, нужны "срочные" деньги на серьезное расширение?
С уважением
#69
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 09:21
Да, это тоже серьезный довод для интервенции.У мощной АО больше возможностей на рынке.
#70
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 12:48
Демпинг - удел крупных и успешных игроков. Нашей ИЛ демпинг - это, например, роскошь. Слишком велика себестоимость.Однако, некоторых из демпингующих, я знаю хорошо, знакома с положением дел в фирмах: снимают новые более просторные офисы, расширяют штат... Этим, наверное, нужны "срочные" деньги на серьезное расширение?
- Колдунов АИ это нравится
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
#71
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 19:02
Вопрос в том что получают не качественую услугу, а набор бумаг с табличками и устной инструкцией что нехватает заполни сам.Демпинг - удел крупных и успешных игроков. Нашей ИЛ демпинг - это, например, роскошь. Слишком велика себестоимость.
А когда возникает потребность в решении вопросов (споров) с другими заинтересоваными лицами получается глупая ситуация "Пуговицы хорошо пришиты а костюм кривой".
Сообщение отредактировал ZLODEI: 26.05.2011 - 20:31
Ну почему, когда говорят "розыгрыш призов" - все слышат "призы", и никто не обращает внимание на "розыгрыш"?!
#72
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 20:13
""Ну почему, когда говорят "розыгрыш призов" - все слышат "призы", и никто не обращает внимание на "розыгрыш"?!"" - хорошая цитата
Не всегда!В большей части случаев демпингуют небольшие организации, целью которых является не качество аттестации, а объемы работы, за счет которых можно будет разрастись, не думая о последствиях!
Демпинг - удел крупных и успешных игроков. Нашей ИЛ демпинг - это, например, роскошь. Слишком велика себестоимость.
Не всегда!В большей части случаев демпингуют небольшие организации, целью которых является не качество аттестации, а объемы работы, за счет которых можно будет разрастись, не думая о последствиях!
#73
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 20:47
Вопросы себестоимости тоже достаточно щекотливы... Знаю фирму, где в штате 42 работника. 19 из них - администрация. Из тех же 42 - 3 водителя, уборщица, зав.хоз, архивариус, секретарь руководителя.
Математика несложная... Вопрос один: сколько должны обработать рабочих мест 16 человек, чтобы "прокормить" себя и 26 остальных, чтобы было чем оплатить аренду большого офиса, помещения лаборатории, поверку и ремонт приборов, расходные материалы, стандартные образцы, содержание автотранспорта, ГСМ, ремонт и т.д.? Обоснована ли будет себестоимость?
#74
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 21:12
7 с ложкой один с сошкойОбоснована ли будет себестоимость?

Но по опыту скажу обосновать можно все.
Ну почему, когда говорят "розыгрыш призов" - все слышат "призы", и никто не обращает внимание на "розыгрыш"?!
#75
ОФФЛАЙН
Отправлено 26.05.2011 - 22:32
Коллеги, демпинг и прочий маразм это здорово.
А может конкретные тендеры для коллекции из региональных площадок? А там и покуражимся.
Или нет, куражимся без площадок и примеров. Понимааааааю. Маразм и так виден.
- Сергей это нравится
Раньше много было херни, но была надежда. Сейчас безнадежная херня (В.С. Черномырдин)
#76
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 02:14
Я Вам о демпинге, вы мне о некачественной работе. Я Вам о некачественной работе - вы о демпинге. И вот мешаете все в одну кучу. Хочу сразу сказать, что это совершено разные понятия. И высокий не обязательно хромой, а маленького роста не всегда одноглазый.Не всегда!В большей части случаев демпингуют небольшие организации, целью которых является не качество аттестации, а объемы работы, за счет которых можно будет разрастись, не думая о последствиях!

Вопросы себестоимости не только щекотливы, но и это чистое внутреннее дело организации. Что их тогда здесь обсуждать?Вопросы себестоимости тоже достаточно щекотливы... Знаю фирму, где в штате 42 работника. 19 из них - администрация. Из тех же
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
#77
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 07:38
О себестоимости заговорили в связи с обсуждением причин демпинга. Кстати, именно Вы сообщили о невозможности играть на понижение цен по причине высокой себестоимости у Вас......
Вопросы себестоимости не только щекотливы, но и это чистое внутреннее дело организации. Что их тогда здесь обсуждать?
Считаю, что посты о себестоимости соответствуют Правилам форума 6.3.1. Публикуемые в темах сообщения должны иметь отношение к теме, в которой они публикуется. Отвечая в уже созданных темах, необходимо придерживаться изначальной темы. Правило соблюдается.
Прошу обратиться также к п. 3.1. Все зарегистрированные участники форума имеют право участвовать в обсуждениях, оставлять сообщения в любом доступном ему разделе, задавать вопросы, вступать в диалог и отвечать на вопросы любого другого участника...
Вам, как участнику форума, а не администратору, полезно перечитать п. 4.2. Уважительно и с пониманием относиться к другим участникам форума.
Теперь вопрос. Учитывая п. 4.3 Следовать советам, рекомендациям и и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов, кураторов тем, можно ли продолжать обсуждение?
Или Вы, как главный администратор форума, предлагаете прекращение обсуждения?
Простите, Сергей, но Ваш стиль общения на форуме в последнее время далеко не безупречен.
Среди форумчан имеет место быть не только Ваша точка зрения, не только близкая Вам позиция. И обсуждение вопросов не должно идти под тотальным контролем усатого няня. Если Вы еще не заметили, я скажу открыто - кто-то уже не высказывает своего мнения, не желая нарваться на оскорбительные выпады.
#78
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 07:51
Что дают торги на проведение АРМ?
Снижение цен доходит до абсурда. Заказчик, предложивший стартовую цену 2200руб за 1 рабочее место, теперь хватается за голову, т.к. он прекрасно понимает, что цена 1 РМ за 950 руб.это некачественное проведение работы. Учитывая что расстояние Исполнителя из Махачкалы до ст. Кущевская Краснодарского края (примерно 900км)и стоимость проезда тоже ляжет в эти 950 р......Я не понимаю. Заказчик тоже. Но торги есть торги....результат таков и его надо исполнять.
Извещение.doc 53К
433 Количество загрузок:
Снижение цен доходит до абсурда. Заказчик, предложивший стартовую цену 2200руб за 1 рабочее место, теперь хватается за голову, т.к. он прекрасно понимает, что цена 1 РМ за 950 руб.это некачественное проведение работы. Учитывая что расстояние Исполнителя из Махачкалы до ст. Кущевская Краснодарского края (примерно 900км)и стоимость проезда тоже ляжет в эти 950 р......Я не понимаю. Заказчик тоже. Но торги есть торги....результат таков и его надо исполнять.

Спешите делать добрые дела, Вам это обязательно зачтется...и словно оттолкнувшись от стекла к Вам ваша доброта вернется!
#79
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 08:01
А разве нет механизма отмены результатов торгов? Если Заказчик сам понимает, абсурдность результатов? Я спрашиваю не из праздного любопытства, просто мало с этим сталкивалась.Что дают торги на проведение АРМ?
Снижение цен доходит до абсурда. Заказчик, предложивший стартовую цену 2200руб за 1 рабочее место, теперь хватается за голову, т.к. он прекрасно понимает, что цена 1 РМ за 950 руб.это некачественное проведение работы. Учитывая что расстояние Исполнителя из Махачкалы до ст. Кущевская Краснодарского края (примерно 900км)и стоимость проезда тоже ляжет в эти 950 р......Я не понимаю. Заказчик тоже. Но торги есть торги....результат таков и его надо исполнять.
Извещение.doc 53К 433 Количество загрузок:
С уважением
#80
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 08:35
Если торги состоялись, то сложно. Правда есть возможность признать их недействительными, если победителем были нарушены какие-то важные условия, например, сокрытие определенной информации, которая должна быть представлена или недостоверные сведения о себе и т. д.
Вообще в нормальном проведении торгов многое зависит от заказчика. Если АРМ проводится только во исполнение приказа, чтобы отчитаться, то цена в этом случае будет определять все. Если же Заказчику нужны результаты качественно проведенной работы, а не просто услуги, то соответственно он и должен выдвигать более жесткие требования к участникам торгов при их организации. Никто не мешает заказчику подстраховаться и помимо цены устанавливать и другие требования, формулируя их в техническом задании на выполнении работ. В том числе и представление документации, подтверждающей способность удовлетворить все требования на должном уровне. И в таком случае оценочным критерием может выступать не только и не столько цена, но и другие, установленные заказчиком показатели.
А так, чем черт не шутит, может эта фирма-победитель занимается филантропией? Или у нее имеются далеко идущие планы на продолжение долговременного сотрудничества с заказчиком по разработке планов и осуществлению дорогостоящих мероприятий на основе результатов АРМ. Такое тоже не исключено. Посадить, так сказать, на иглу и отыграться за выдачу бесплатной дозы.
- Самарчанка это нравится
#81
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 15:35
Вопрос по отмене итогов конкурса, котировки не сложен и урегулирован 94 фз.
За всю нашу практику участия в конкурсе, котировках мы отменили 15 конкурсов из 20.
Жалоба в антимонопольную службу по месту проведения конкурса подается на действия и бездействия конкурсной комиссии. В течение 7 дней, (это важно) после итогов, подаете жалобу. ФАС определяет дело к разбирательству, на время разбирательства все действия по конкурсу приостанавливаются. Или сейчас жалобу можно подать через сайт ФАС.
И это единственное и основное что вы можете опротестовать в рамках 94 фз. Если вы соберетесь опротестовывать кого-то из участников, то это арбитражный суд. При этом конкурс не приостанавливается.
Важна одна вещь. При подачи документов к конкурсу нужно излагать все букву в букву, как написано в конкурсной документации. Если заказчик написал «поля от компьютеров» – то так надо и писать, если вы напишите электромагнитные поля – то ваши документы могут скинуть с конкурса, а опротестование в ФАС – будет в пользу конкурсной комиссии, по формальному признаку.
А так сложного нет ничего.
Раньше много было херни, но была надежда. Сейчас безнадежная херня (В.С. Черномырдин)
#82
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 15:38
737 рабочих мест по 600 рублей - УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИЛ ЗАКАЗЧИК!
Причем Заказчик ответил: "Не волнуйтесь желающие есть аттестовать наши места и за 500 рублей."
http://zakupki.gov.r...cationId=796131

#83
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 15:39
Спасибо за напоминание мне правил форума и обязанностей.Считаю, что посты о себестоимости соответствуют Правилам форума 6.3.1. Публикуемые в темах сообщения должны иметь отношение к теме, в которой они публикуется. Отвечая в уже созданных темах, необходимо придерживаться изначальной темы. Правило соблюдается.
Прошу обратиться также к п. 3.1. Все зарегистрированные участники форума имеют право участвовать в обсуждениях, оставлять сообщения в любом доступном ему разделе, задавать вопросы, вступать в диалог и отвечать на вопросы любого другого участника...
Вам, как участнику форума, а не администратору, полезно перечитать п. 4.2. Уважительно и с пониманием относиться к другим участникам форума.


Да боже упаси. Обсуждаем. Только я поддерживаю предложение Колдунова придерживаться конкретики и не рассказывать о каких-то "маленьких фирмах, которые..." и каких-то "о больших, которые...". Не будем мазать всех черной краской исключительно по вторичному признаку (размеру или местонахождению). Если есть желание и смелость предъявить претензии определенной организации, то вперед. Но без необдуманных обобщений. Это я озвучил предложение одного из участника форума, которому "надоела реклама на форуме одних за счет огульного обвинения других". Надеюсь активная часть сообщество учитывает мнение всех участников форума.Теперь вопрос. Учитывая п. 4.3 Следовать советам, рекомендациям и и указаниям модераторов, супермодераторов и администраторов, кураторов тем, можно ли продолжать обсуждение?
Или Вы, как главный администратор форума, предлагаете прекращение обсуждения?
Спасибо за замечание, я теперь буду очень внимательно следить за своим стилем.Простите, Сергей, но Ваш стиль общения на форуме в последнее время далеко не безупречен.
Среди форумчан имеет место быть не только Ваша точка зрения, не только близкая Вам позиция. И обсуждение вопросов не должно идти под тотальным контролем усатого няня. Если Вы еще не заметили, я скажу открыто - кто-то уже не высказывает своего мнения, не желая нарваться на оскорбительные выпады.
Хочу обратится к другим участникам форума, от имени которых и в защиту которых Вы решили высказаться. У меня да и не только у меня бывают не совсем удачные посты по отношении к позиции того или иного участника сообщества по обсуждаемому вопросу, но это не распространяется на самого участника. Для того, чтобы как-то дать автору понять, что его стиль Вас не не устраивает у нас введена система репутации, которая сейчас рассматривается как некая забава. Хочу напомнить, что в системе репутации предусмотрены не только плюс, но и минус. И это самый действенный способ оценить, а значит и повлиять на стиль общения того или иного участника, включая и администратора. Мне кажется, что фактов субъективности администрации по отношению к тому ил иному участнику на было и я гарантирую, что не будет. Это более действенный и понятный из-за своей конкретности (есть пост - есть его оценка) механизм, чем обобщенные претензии через представителя по защите законных интересов.
И на этой лирической ноте хочу закончить обсуждение моего поста и поведения и предложить вернуться к обсуждению коварного демпинга.

- Колдунов АИ, Ирина Ивановна и He-man это нравится
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
#84
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 15:41
737 рабочих мест по 600 рублей - УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖИЛ ЗАКАЗЧИК!
Причем Заказчик ответил: "Не волнуйтесь желающие есть аттестовать наши места и за 500 рублей."![]()
http://zakupki.gov.r...cationId=796131
НУ, а кто будет аттестовывать эти рабочие места не секрет!
Сообщение отредактировал pravoROS: 27.05.2011 - 15:42
#85
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 15:44
При таких конкурсах, мои коллеги звонят контактному лицу и задают два вопроса:
1. Ваш подсчет рабочих мест по головам или по рабочим мест (с учетом аналогии)?
при любом ответе
2. Вы его под кого-то запланировали?
Ответы бывают разные и интересные.
Раньше много было херни, но была надежда. Сейчас безнадежная херня (В.С. Черномырдин)
#86
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 16:05
При таких конкурсах, мои коллеги звонят контактному лицу и задают два вопроса:
1. Ваш подсчет рабочих мест по головам или по рабочим мест (с учетом аналогии)?
при любом ответе
2. Вы его под кого-то запланировали?
Ответы бывают разные и интересные.
Все было именно так!
Ето кол-во рабочих мест1
Я же говорю, что они ответили - что есть кому аттестовывать!
#87
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 16:23
Простите, Сергей. Кнопочки дело интересное - не спорю. Но, если меня "по мордам" принародно, предпочитаю ответить глаза в глаза, а не кнопочки давить втихую......Для того, чтобы как-то дать автору понять, что его стиль Вас не не устраивает у нас введена система репутации, которая сейчас рассматривается как некая забава. Хочу напомнить, что в системе репутации предусмотрены не только плюс, но и минус. И это самый действенный способ оценить, а значит и повлиять на стиль общения того или иного участника, включая и администратора. Мне кажется, что фактов субъективности администрации по отношению к тому ил иному участнику на было и я гарантирую, что не будет. Это более действенный и понятный из-за своей конкретности (есть пост - есть его оценка) механизм, чем обобщенные претензии через представителя по защите законных интересов.
И на этой лирической ноте хочу закончить обсуждение моего поста и поведения и предложить вернуться к обсуждению коварного демпинга.
А теперь можно и к "коварному" вернуться
#88
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 16:24
Оказание услуг по аттестации рабочих мест по условиям труда и оформление по итогам соответствующей документации для нужд Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.
Это же подразделение Госконтры, держателя реестра СРО, у которых нет постановления правительства. Где пока регистрируются СРО в области услуг ОТ.
Значит будет субботник

Раньше много было херни, но была надежда. Сейчас безнадежная херня (В.С. Черномырдин)
#89
ОФФЛАЙН
Отправлено 27.05.2011 - 23:08
Да почему же втихую, можно и посмотреть. Ссылка в главном менюПростите, Сергей. Кнопочки дело интересное - не спорю. Но, если меня "по мордам" принародно, предпочитаю ответить глаза в глаза, а не кнопочки давить втихую...
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
#90
ОФФЛАЙН
Отправлено 28.05.2011 - 09:25
Говоря о сложности отмены результатов торгов, я имел ввиду не сам механизм отмены, который, как Вы правильно отметили, урегулирован законом, а теми основаниями, которые здесь рассматриваются, - это "демпинговые цены". Антимонопольная политика, наоборот, направлена на пресечение неоправданного завышения цен.Вопрос по отмене итогов конкурса, котировки не сложен и урегулирован 94 фз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Количество пользователей, прочитавших эту тему: 115
Пользователей онлайн: 37 (за последние 15 минут)
1 пользователей, 36 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)
Kevenkek