1.Где обсуждался?
Здесь на форуме. И если Вы желаете задать свой вопрос, то неплохо сначала знакомиться с содержанием обсуждавшихся ранее аналогичных вопросов. Это между прочим записано в правилах форума.
2. Рад за Вас, что Вам всЁ ясно. Полстране не ясно, а Вы знаете...
Спасибо, но это не совсем так. Мне неясно многое, а точнее ясно, что есть еще много проблем. Но все равно, благодарю.
3. Вы свои убеждения будет доказывать в ГЭУТ и упражняться там в красноречии...а я про практику говорю, как БУДЕТ
А я привык, знаете ли, в любых инстанциях отстаивать свои убеждения, пока я в них убежден. И Вам советую. Что касается того, что будет, то я осторожно отношусь к опрометчивым прогнозам, особенно касающихся деятельности наших чиновников. Уж больно она, эта деятельность не предсказуема. Вот это, как раз, доказано практикой нашей жизни.
4. Не надо путать ни НПА по ОТ и безопасности, а ГОСТ ССБТ и СБТ.
Именно об этом я Вам и писал? Если уж Вы комментируете, то хотя бы читайте внимательно написанное. Путаете и запутываете других именно Вы, написав:
"ГОСТ ССБТ, ПУБЭ кранов (его статус, кстати вообще никакой - в минюсте его нет!)".
Ну, нет регистрации в Минюсте - и что? И почему Вы решили, что перестал отсутствовать какой-либо статус документа? Он что - "филькина грамота" или поддделка?
" ПУБЭ котлов не являются НПА по охране труда". А с этим никто не спорит.
"Поэтому надо ориентироваться на то, что указано в 1160". А вот это утверждение, если Вы считаете, что только на документы, приведенные в данном постановлении 1160, в корне неверное. Хотя бы потому, что еще таких документов, разработанных в соответствии с новым порядком, установленным данным постановлением, практически нет: раз-два и обчелся. Как же вы собираетесь работать на практике дальше? Или ждать новых, "настоящих" НПА по охране труда и полностью игнорируя остальные? Еще раз советую, почитайте все, что уже всесторонне обсуждалось на форуме по этому вопросу. И если Вам что-нибудь будет неясно или с чем-то несогласны, то тогда есть смысл разбираться по существу.