Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Определение Конституционного Суда РФ от 03.11.09 № 1369-О-П


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 10.01.2010 - 12:38

Интересное Определение Конституционного Суда РФ от 03.11.09 № 1369-О-П "По жалобе открытого акционерного общества "Судостроительный завод "Лотос" на нарушение конституционных прав и свобод положением части первой статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации"

Конституционный суд решил, что получение предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа на увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы является неконституционным. Так как это норма предоставляет работникам, входящим в состав профсоюзных органов и не освобожденным от основной работы, необоснованные преимущества по сравнению с другими работниками и создает возможность злоупотребления правом, что несовместимо и с положениями статьи 19 Конституции Российской Федерации о равенстве всех перед законом и судом и о гарантиях равенства прав и свобод человека и гражданина.

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»


#2 ОФФЛАЙН   Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич

    Титулярный советник


  • Титулярный советник
    • ID: 134
  • 455 сообщений
    • Онлайн: 6д 18ч 1м 13с
  • 161 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 01.03.2010 - 11:26

Это "судилище" лучше и свобода у нас в стране РАВНЕЕ по правам и свободам, так что нечег!я. Тут прокурора или судью, да и бедных депутатов, попробуй остановить, если он (они) при ДТП сбил (сбили) человека - так тебе - мало не покажется!!! А тут маленький защитничек прав рабочего человека...Хе... Чтоб знал, чувак (корректировка нецензурного выражения), своё место и не вякал, Конституционный суд взял и решил приравнять его, так сказать... Подождите ещё немного, будем со временем не удивляться и знаменитым Тройкам вместо судов.

Владимир Юрьевич





Пользователей онлайн: 24 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Scar

Клинский институт охраны и условий трудаЗаказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru