а вот я согласен с этим утверждением . какие могут быть измерения на оборудовании в неисправном состоянии? мы измерения в ходе штатной деятельности должны делать, а если оборудование не исправно, на нем работать не должны!
но это конечно не наше дело .......поэтому приходится оценивать
еще не понимаю, почему когда приходишь на измерение есть не горящие лампы.....а потом начинают бегать и при тебе вворачивать...о приезде все знают , сами договор подписали, приказ создали итп
Готов вам ответить, насколько это в моих силах - с человеком, который хочет услышать и разобраться гораздо легче общаться, чем со всезнайкой, который слышит только себя.
Что касается исправности оборудования, то, согласитесь, неисправность неисправности рознь. Одно дело когда молот пресса норовит прилететь в лоб прессовщику, совсем другое, если у него люфт больше допустимого на один мм.
Изначально, He-man провозгласил, что автомобиль с неработающим отопителем запрещено эксплуатировать, сославшись на "Технический регламент". Потом, правда, оказалось, что этот регламент является регламентом Таможенного союза и описывает совсем другие требования, не относящиеся ни к СОУТ, ни к запрещению эксплуатации. Теперь это же он пытается перевести на всё оборудование рабочих мест. Этак мы будем ждать реконструкции завода, не смея провести СОУТ, а работники будут продолжать работать на этом, не подходящем под нормы He-man`а, оборудовании и в дырявых трениках из синтетики разливать металл (реалии ЗВИ).
Если говорить о лампочках, то это одно из немногого, что можно сделать быстро, поэтому стараемся, конечно, убедить работодателей в необходимости реконструкции освещения, даже берём на себя труд приехать и провести измерения повторно или протестировать светильники, котрые предполагается установить взамен, хотя в условиях СОУТ это не всегда возможно и кому-то нужно - освещённость рабочего места перестала интересовать спецоценку, приходится говорить, что от РПН можно нажить большие неприятности за несоблюдение требований СанПиН 3359-16.