Уговорили, если нет нормальной статистики, есть отчёты главврача, где обязательно указаны нозологии, с которыми столкнулось ЛПУ за прошедший год.
Даже если их не подтвердили посевами, можно предположить группу возбудителей, а они в III группу попадают... ну, как минимум, в IV.
1. А эта статистика каким образом касается конкретного работника? Еще раз - она ведется ТОЛЬКО на основании статталонов - выше уже описала, что в них можно увидеть. - фигу с дрыгой.
2. Вы бредите - о каком подтверждении посевами вы говорите?. Это где и кто у нас подтверждает посевами банальные ОРВИ, даже грипп, не говоря уже о туберкулезах., гепатитах, дизентериях и пр. в неспециализированных ЛПУ? Это где же у нас надо подтверждать посевами те диагнозы по статталонам по обычным больницам и поликлиникам? Это кто же им позволит это делать? В том числе и с точки зрения стоимости таких исследований за счет бюджета? Даже во времена процветания здравоохранения такое невозможно было представить.
А не надо по персоналу. Достаточно наличия этих возбудителей в брюхе больного, который пришёл на приём и обсеменяет доктора содержимым, не важно в каком количестве.
Я уже сомневаюсь, что вы - врач.
Это как это можно "обсеменить" кого-либо гепатитом Б, С (да даже А), закрытой формой туберкулеза, дизентерией (а она - от условно-патогенных), не говоря уже о гемотрансмиссивных?
Вы что совсем забыли о механизмах передачи?
Причем видимо он "обсеменяет" сразу весь персонал учреждения, вплоть до сторожа.?
Все - надоел мне этот бред.
Пока не назовет кто-нибудь - где в поликлинике можно посмотреть на подтверждения работы терапевта с ПМО, чтобы все смогли воспользоваться советом - обсуждать этот бред не хочу.