в. А Вам не кажется странным, что у некоторых субъектов РФ мнение по БФ совпадает с Вашим и некоторых коллег, но не совпадает с федеральным и других коллег? Что бы это могло быть, неужели "революционная ситуация", когда верха не могут, а низы не хотят? Или что-то другое?
))))
Действительно похоже на революционную ситуацию.
Мне так кажется, что на местах люди хоть и с опозданием, но все-таки разобрались в проблеме, и больше не надеясь на самого главного "решальщика" и его дюже толковые "разъяснения", научились брать на себя ответственность и принимать решения, а потом - нести ответственность за эти решения. А учитывая многозначительность самих НПА, любое решение будет - "в соответствии с НПА".
А не кажется вам, что такие многозначительные законы (что дышло - куда повернешь, туда и вышло) НПА и принимаются как раз с целью переложить всю ответственность на низы и на исполнителей: сами решили - сами и разгребайте?
А вам не кажется, что те самые писульки от МТ - это просто отписки? Отстаньте от нас, мол - вот вам "мнение", ломайте головы дальше, что мы поимели в виду в НПА.
А мы как-то странно относимся к подобным "письмам счастья" от МТ...
Одни - раскритиковывем в пух и прах, решаем, что пользоваться ими никак нельзя - ибо - не НПА, а мнение конкретного чиновника. А другие (причем - тех же авторов) чуть ли не на божничку ставим - шаг влево, шаг вправо от "мнения" - расстрел.
А то, что в МЗ РФ нет медиков, я как-то сомневаюсь.
Сейчас не знаю. А вот во времена Голиковой - только экономисты. Это звучало от самих медиков, которых начали "отимизировать". Да и мой шеф как-то побывал там на приеме - убедился.