Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поверка Измерительных Приборов


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   gefest

gefest


  • Действ. статский советник
    • ID: 175
  • 1 144 сообщений
    • Онлайн: 29д 2ч 51м 2с
  • 567 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 30.03.2010 - 08:38

Такой вопрос......рулетка обязательно поверяется ежегодно? Где можно найти каталог или НПА в котором указывается перечень и сроки поверяемых измерительныхприборов.
Спешите делать добрые дела, Вам это обязательно зачтется...и словно оттолкнувшись от стекла к Вам ваша доброта вернется!

#2 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.04.2010 - 07:34

Такой вопрос......рулетка обязательно поверяется ежегодно? Где можно найти каталог или НПА в котором указывается перечень и сроки поверяемых измерительныхприборов.

Как проведший в марте очередное обучение по разделу "оценка тяжести и напряженности трудового процесса" от ивановцев отвечаю - надо. Сроки не скажу. Кажется все приборы должны поверятся раз в год. Поверять дорого. Поэтому мы делаем проще - периодически (нет не раз в год, конечно) покупаем новую рулетку.
Уж коль заговорили о поверке приборов для оценки тяжести и напряженности, то маленькая байка от ивановцев. В Порядке они решили схитрить и убрали из текста про поверку приборов для тяжести и напряженности. Но бдительные дяди и тети из Минздравсоцразвития при утверждении нашли упущение и вписали. Вот такая байка. :D/> Правда, не понятно, зачем было пускаться на какие-то детские хитрости, если можно было написать в пояснительной записке к Порядку, что приборы для оценки тяжести и напряженности трудового процесса не нуждается в поверке, так как их максимально возможная погрешность с лихвой покрывается усреднением при оценке. ;)/> Как всегда, хотели как лучше... Нет, Черномырдину за этот изречение надо давать государственную премию по социологии за самое краткое формулировку основного закона в России.

PS
И еще одна хитрость. В качестве приборов по оценке тяжести прописан угломер для измерения углов наклона туловища, который тоже должен поверятся. Правда, можно обойтись и транспортиром. Но от поверки это не спасет. Данный исследование нужно только в двух случаях, оценка наклонов и выбор критерии оценки суммарной массы перемещаемых грузов (пол-рабочая поверхность). Причем критерий оценки до 30 и меньше 30 градусов. Так вот, без угломера можно спокойно обойтись. Обоснование: для человека среднего роста, а при аттестации мы даем оценку исходя из средних параметров человека, а не конкретного работника, наклон свыше 30 градусов возникает при попытке взять груз с высоты меньшей высоты рабочей поверхности, нижний предел которой определен в 50 см. Отсюда, кстати, и введен термин "рабочая поверхность" Таким образом, если работник берет что-то с высоты ниже 50 см, то это наклон более 30 градусов и поверхность пола. Померили высоту поверхности и никакой мороки с углами.

Что-то я расписался сегодня. :russian_roulette:/>

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»





Пользователей онлайн: 36 (за последние 15 минут)

5 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Елена111, Алексей Шевченко, Эксперт СОУТ, SureBull, mtv

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru