Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

СИЗ на предприятиях общественного питания

СИЗ на предприятиях общественного питания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Ольга

Ольга

    Корабельный секретарь


  • Корабельный секретарь
    • ID: 73
  • 80 сообщений
    • Онлайн: 18ч 21с
  • 0 спасибо
  • 268 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 24.12.2015 - 10:59

Коллеги, не могу найти основания для выдачи СИЗ для Зав. производством в столовой и для кассира в этой же столовой. Что они должны быть это понятно, а вот основания не могу найти ((((

#2 ОФФЛАЙН   Владимир Ильич

Владимир Ильич

    Статский советник


  • Тайный советник
    • ID: 1 165
  • 1 885 сообщений
    • Онлайн: 170д 20ч 58м 41с
  • 679 спасибо
  • 4 624 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 24.12.2015 - 11:55

Коллеги, не могу найти основания для выдачи СИЗ для Зав. производством в столовой и для кассира в этой же столовой. Что они должны быть это понятно, а вот основания не могу найти ((((

 

Насколько мне помнится работникам столовой положена санитарная одежда, а не специальная.


Петя рос, скелет отстал - кучей мяса Петя стал...

#3 ОФФЛАЙН   anton-niiis

anton-niiis

    Губернский секретарь


  • Губернский секретарь
    • ID: 4 577
  • 46 сообщений
    • Онлайн: 19ч 12м 34с
  • 9 спасибо
  • 169 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 24.12.2015 - 21:53

Пункты №№ 60, 92, 119, 122 Типовых норм бесплатной выдачи СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, утвержденные приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н: Кухонный рабочий, Мойщик посуды, Официант, Пекарь, Повар, Помощник повара, Кондитер.



#4 ОФФЛАЙН   Ольга

Ольга

    Корабельный секретарь

  • Автор темы

  • Корабельный секретарь
    • ID: 73
  • 80 сообщений
    • Онлайн: 18ч 21с
  • 0 спасибо
  • 268 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 25.12.2015 - 10:37

Пункты №№ 60, 92, 119, 122 Типовых норм бесплатной выдачи СИЗ работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, утвержденные приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н: Кухонный рабочий, Мойщик посуды, Официант, Пекарь, Повар, Помощник повара, Кондитер.

Повара и всё остальные проходят по этому приказу.....а зав. производством????? такой профессии там (((((( Хотя я в карточке в качество остнования для выдачи написала этот приказ.....это не будет нарушением, что должности в нормах выдачи зав. производством нет?



#5 ОФФЛАЙН   anton-niiis

anton-niiis

    Губернский секретарь


  • Губернский секретарь
    • ID: 4 577
  • 46 сообщений
    • Онлайн: 19ч 12м 34с
  • 9 спасибо
  • 169 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 25.12.2015 - 22:22

Учитывая то, что заведующий производством является непосредственным руководителем (мастером) повара и других работников кухни, ему должны выдаваться те же СИЗ, что и работникам соответствующих профессий (п. 15 Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.09.2009 № 290н).



#6 ОФФЛАЙН   A.K.

A.K.

    Коллежский асессор


  • Надворный советник
    • ID: 4 719
  • 626 сообщений
    • Онлайн: 176д 11ч 39м 3с
  • 131 спасибо
  • 626 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 25.12.2015 - 22:34

Учитывая то, что заведующий производством является непосредственным руководителем (мастером) повара и других работников кухни, ему должны выдаваться те же СИЗ, что и работникам соответствующих профессий (п. 15 Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 01.09.2009 № 290н).

 

Гениально! Учитывая, что генеральный директор считается начальником главного инженера, тот, является начальником прораба, тот является начальником мастера СМР, тот является начальником бригадира, тот является начальником электросварщика - делаю вывод... - ГЕНЕ давать сизы как сварщику, т.к. цепочка взаимосвязана!



#7 ОФФЛАЙН   anton-niiis

anton-niiis

    Губернский секретарь


  • Губернский секретарь
    • ID: 4 577
  • 46 сообщений
    • Онлайн: 19ч 12м 34с
  • 9 спасибо
  • 169 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 26.12.2015 - 00:48

Такой вывод делаете только Вы!



#8 ОФФЛАЙН   A.K.

A.K.

    Коллежский асессор


  • Надворный советник
    • ID: 4 719
  • 626 сообщений
    • Онлайн: 176д 11ч 39м 3с
  • 131 спасибо
  • 626 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 26.12.2015 - 11:06

Такой вывод делаете только Вы!

Вы сослались на 

п. 15 Межотраслевых правил обеспечения работников СИЗ

 15. Бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочим, профессии которых указаны в соответствующих типовых нормах, выдаются те же СИЗ, что и работникам соответствующих профессий.

Бригадир каменщиков - тот же каменщик, только главный, дает пендюли волшебные всем остальным. Мастер, выполняющий обязанности бригадира - так же выполняет работы каменщика....

Теперь поясните, у Вас заведующий производствам готовит, чистит овощи, моет посуду, т.е. выполняет те работы, которые выполняют остальные работники кухни?



#9 ОФФЛАЙН   anton-niiis

anton-niiis

    Губернский секретарь


  • Губернский секретарь
    • ID: 4 577
  • 46 сообщений
    • Онлайн: 19ч 12м 34с
  • 9 спасибо
  • 169 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 26.12.2015 - 13:13

Заведующий производством - это Шеф-повар. Зайдите в любой ресторан и спросите: У Вас Шеф-повар готовит? Смотрели сериал по СТС "Кухня"? На моем предприятии есть столовая общественного питания, и заведующий производством не только контролирует работу поваров, но и помогает им, а также готовит эксклюзивные блюда, так называемые "Блюда от Шеф-повара".







Темы с аналогичным тегами СИЗ, на, предприятиях, общественного, питания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 29

Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru