Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 1 Голосов

Проект 02/07/07-15/00038171 "О внесении изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности

Проект 02/07/07-15/00038171 внесении изменения перечень рабочих мест организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Самарчанка

Самарчанка

    Штатс-секретарь


  • VIP
    • ID: 888
  • 15 709 сообщений
    • Онлайн: 154д 6ч 41с
  • 6678 спасибо
  • 55 992 баллов
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 06.01.2016 - 11:19

Проект 02/07/07-15/00038171 "О внесении изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290".
Данный проект перешел на стадию "Текст" и  находится в статусе "Идет обсуждение"

Проект Постановления выглядит сейчас так:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от ____________ 2016 г. № _____

 

 О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации 
от 14 апреля 2014 г. № 290

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В перечне рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 17, ст. 2056; 2015, 
№ 18, ст. 2715):

а) пункт 9 признать утратившим силу;

б) дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14. Рабочие места водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, работающих на регулярных городских пассажирских маршрутах.».

 

 

 

 

Председатель Правительства

Российской Федерации                                                                                 Д.А.Медведев

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Российской Федерации 
«О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290»

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было поручено утвердить 
до 1 января 2015 г. особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении предусмотренных  перечнем , утвержденным настоящим постановлением, рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Пунктом 9 указанного перечня Минтруду России поручено утвердить особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В целях осуществления разработки указанных особенностей  была сформирована соответствующая  тематическая рабочая группа в составе представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, отраслевых объединений профсоюзов и организаций, осуществляющих проведение специальной оценки условий труда.  

При разработке проекта приказа Минтруда России, устанавливающего особенности, предусмотренные пунктом 9 Перечня, членами рабочей группы определено, что особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест работников, непосредственно осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, заключаются в наличии непосредственной опасности для жизни и здоровья указанных работников при проведении перечисленных работ, в связи с чем условия труда при их выполнении могут быть отнесены к опасному классу условий труда.       

Кроме того, согласно частям 9 и 10 статьи 12 Федерального закона 
от 28 декабря   2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
комиссия по проведению специальной оценки условий труда вправе принять решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов в случае, если проведение указанных исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах может создать угрозу для жизни работников, экспертов и (или) иных работников организации, проводящей специальную оценку условий труда, а также иных лиц. Условия труда на таких рабочих местах относятся к опасному классу условий труда без проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, а решение о невозможности их проведения оформляется протоколом комиссии по проведению специальной оценки условий труда, содержащим обоснование принятия этого решения и являющимся неотъемлемой частью  отчета  о проведении специальной оценки условий труда.

Одновременно, в ходе организованного Минтрудом России мониторинга реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» выявилась необходимость установления особенностей проведения специальной оценки условий труда в отношении условий труда водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, работающих на регулярных городских пассажирских маршрутах, ввиду имеющихся рисков необъективной оценки вредных производственных факторов, имеющихся на указанных рабочих местах.

С учетом изложенного, Минтрудом России по согласованию с Минтрансом России и МЧС России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290», в соответствии с которым предлагается пункт 9 перечня рабочих мест, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации 
от 14 апреля 2014 г. № 290, исключить, а также дополнить указанный перечень пунктом 14.

Принятие и реализация положений постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290» не потребует выделения дополнительных финансовых ассигнований из федерального бюджета и бюджетов иных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290»

Принятие и реализация положений постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290» не потребует выделения дополнительных финансовых ассигнований из федерального бюджета и бюджетов иных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Вы можете ознакомиться с размещенным проектом перейдя по ссылке: http://regulation.go...jects#npa=38171

НОУ «Бизнес-Эксперт»  Говорю, что думаю, и думаю, что говорю


#2 ОФФЛАЙН   Scar

Scar

    Злой мышь


  • VIP
    • ID: 5 803
  • 2 756 сообщений
    • Онлайн: 157д 20ч 8м 39с
  • 665 спасибо
  • 4 174 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 06.01.2016 - 13:21

Просто волшебно: от чего уходили, к тому и вернулись - какой кут ставить пожарному, если у него в месяц один выезд продолжительностью в шесть часов (естественно измерения не делаются, а потому 4), а в остальное время (ожидание тревоги, учеба, тренировки) УТ даже на 3.1 не тянут...

#3 ОФФЛАЙН   Paulus

Paulus

    Титулярный советник


  • Титулярный советник
    • ID: 7 146
  • 373 сообщений
    • Онлайн: 53д 8ч 57м 29с
  • 420 спасибо
  • 691 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 31.03.2016 - 19:44

Проект обновлен:

 

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290

Правительство Российской Федерации постановляет:

1.В пункте 2 постановления слова «до 1 января 2015 г.» исключить.

2. Внести в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. ‎№ 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 17, ст. 2056; 2015, № 18, ст. 2715) следующие изменения:

а) пункт 9 исключить;

б) дополнить пунктами 14 и 15 в следующей редакции:

«14. Рабочие места водителей городского наземного пассажирского общественного транспорта.

15. Рабочие места медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании психиатрической помощи.».


Свои авторские материалы, опубликованные мною на сайте forum.niiot.net, передаю в общественное достояние. Действует по всему миру. Если это не может быть возможно юридически, в таком случае: предоставляю любому право использовать их в любых целях, без каких-либо условий, если только такие условия не требуются по закону.


#4 ОФФЛАЙН   EUGEN

EUGEN

    Тайный советник


  • VIP
    • ID: 657
  • 2 831 сообщений
    • Онлайн: 46д 12ч 33м 57с
  • 920 спасибо
  • 5 950 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 31.03.2016 - 20:24

Этот цирк уже даже не грустный. Он - противный.



#5 ОФФЛАЙН   Scar

Scar

    Злой мышь


  • VIP
    • ID: 5 803
  • 2 756 сообщений
    • Онлайн: 157д 20ч 8м 39с
  • 665 спасибо
  • 4 174 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 01.04.2016 - 00:53

Почему-то вспвспомнилось:

МЗСР в 6-месячный срок после вступления в силу настоящего Постановления установить в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения РТК работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.

 

 

Видать, боятся повторения грустного опыта...







Темы с аналогичным тегами Проект, 02/07/07-15/00038171, "О, внесении, изменения, перечень, рабочих, мест, организациях,, осуществляющих, отдельные, виды, деятельности

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 90

Пользователей онлайн: 25 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Антонио1986

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru