Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Производственный Травмотизм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   btk

btk

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 408
  • 1 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.04.2010 - 18:41

На рабочем месте я получила травму (удар метталической трубой по голове). Администрация не вызвала скорую помощь. К голове прикладывали грелку со льдом 2 часа. Затем отвезли к знакомому травмотологу, который признал трудоспособной. Справку не выдал. На следующий день пошла в больницу по месту жительства. И была направленна к нейрохирургу. Который выдал справку о открытии листа нетрудоспособности в том же травмотологическом отделении,где днем раннее была признана трудоспособной. Скрыть несчастный случай не удалось - больничный лист открыт по травме на производстве. Это администрации не понравилось. Я подверглась психологическому прессингу. Мне изменили рабочее место без изменения причин (ухудшив условия труда). И в конечном итоге от меня избавились не перезаключив срочный трудовой договор, который перезаключался в течении 5лет. Вот так администрация борется с производственным травмотизмом, опасаясь за последствия не долеченной по их вине травме. Почему за халатность и безответственность организации расчитывается пострадавший потерей работы??????? На что я могу рассчитывать по закону???????????7

#2 ОФФЛАЙН   Паутинка

Паутинка

    Корабельный секретарь


  • VIP
    • ID: 443
  • 65 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 4 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 28.04.2010 - 12:48

Подайте в суд на них, правда большой штраф им все равно не светит, но нервы попортите.

#3 ОФФЛАЙН   Анатолий

Анатолий
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 18.05.2010 - 22:37

Суд - это крайняя мера. Если руководство не допонимает сути Вашей притензии, разъясните ему через ГИТ.

#4 ОФФЛАЙН   Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич

    Титулярный советник


  • Титулярный советник
    • ID: 134
  • 455 сообщений
    • Онлайн: 6д 18ч 35м 42с
  • 161 спасибо
  • 574 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 20.05.2010 - 09:29

На рабочем месте я получила трую помощь. К голове талической трубой по голове). Администрация не вызвала скорую помощь. К голове прикладывали грелку со льдом 2 часа. Затем отвезли к знакомому травмотологу, ктрации не понравилось. Я подверглась психологическому преобной. Справку не выдал. На следующий день пошла в больницу по месту жительства. И была направленна к нейрохирургу. Который выдал справку о открытии листа нетрудоспособности в том же травмотологическом отделении,где днем раннее была признана трудоспособной. Скрыть несчастный случай не удалось - больничный лист открыт по травме на производстве. Это администрации не понравилось. Я подверглась психологическому прессингу. Мне изменили рабочее место без изменения причин (ухудшив условия труда). И в конечном итоге от меня избавились не перезаключив срочный трудовой договор, который перезаключался в течении 5лет.
Вот так администрация борется с производственным травмотизмом, опасаясь за последствия не долеченной по их вине травме. Почему за халатность и безответственность организации расчитывается пострадавший потерей работы???????
На что я могу рассчитывать по закону???????????


Вы должны написать заявление в государственную инспекцию труда.
Далее вступает в действие инспектор...
В части 16 ст. 230 ТК РФ и части 1 п. 25 Положения установлены конкретные (аналогичные) обстоятельства, при наличии которых расследование несчастного случая может проводиться государственным инспектором труда без образования комиссии с привлечением, при необходимости, профсоюзного инспектора труда и представителей других органов государственного надзора (сокрытие несчастного случая, жалоба пострадавшего или его доверенных лиц о несогласии с результатами расследования и поступление от работодателя сообщения о последствиях несчастного случая или иной информации, свидетельствующей о ненадлежащем расследовании несчастного случая).
При этом в соответствии с требованиями части 17 ст. 230 ТК РФ и части 2 п. 25 Положения по результатам этого самостоятельно проведенного расследования государственный инспектор труда вправе составить заключение по данному несчастному случаю и выдать предписание, являющиеся обязательными для исполнения работодателем. Перечень указанных в ст. 230 ТК РФ оснований ограничен и расширенному толкованию и применению не подлежит. Других оснований для написания государственным инспектором труда заключения по несчастному случаю действующими законодательными и иными нормативными актами не установлено. В этой связи только при наличии упомянутых оснований заключение и предписание государственного инспектора труда могут считаться правомерными и только в этих случаях их требования будут являться обязательными для работодателя.
При этом в соответствии с требованиями п.п. 30 и 31 Положения работодатель обязан утвердить акт формы Н-1, а при наличии разногласий по вопросам проведенного расследования, оформления и учета данного несчастного случая, он вправе обратиться в соответствующий орган государственной инспекции труда или в суд (ст. 231 ТК РФ).

Владимир Юрьевич





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 4

Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru