данные были взяты из ЖЭУ..я в данной работе,хотела бы рассмотреть,в чём же достоинства и недостатки СОУТ? либо же лучше было АРМ? Ведь по данной профессии итоговый класс при СОУТ был 3.2 , а при АРМ 3.3.. Получается при СОУТ снижается контроль за производственными условиями труда. И как я понимаю зарплата будет ниже у слесаря.. помогите выявить недостатки СОУТ,пожалуйста)
По таблице СОУТ в колонках световая среда и напряженность должен быть -; а вот микроклимат при желании можно было оценить в зимний период, если в это время года в мастерской холодно)).
Может не все согласятся со мной но в СОУТ, в отличие от АРМ больше маневров для оценки одного и того же места, здесь если нужно эксперт мог найти факторов и на 3.3, а если не нужно то и 3.1 вполне себе читается. Ну нашел на 3.2, это на подкласс ниже, чем в АРМ, значит задача выполнена - УТ становятся менее вредными, что и запланировано изначально - улучшение технологических процессов в стадии развития отраслей народного хозяйства в современном Государстве.