Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Назначение гарантий и компенсаций работникам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

    Штатс-секретарь


  • VIP
    • ID: 3 735
  • 5 496 сообщений
    • Онлайн: 78д 11ч 28м 56с
  • 2262 спасибо
  • 4 537 баллов
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 17.05.2018 - 10:18

 1 мая в "День солидарности трудящихся" (кстати, кто-нибудь знает смысл этих трёх слов?).

Надо добавить уточняющую фразу : солидарности трудящихся - С КЕМ?

От этого и будет зависеть расшифровка ))))



#62 ОФФЛАЙН   дамоклов меч

дамоклов меч

    Коллежский секретарь


  • Коллежский секретарь
    • ID: 801
  • 108 сообщений
    • Онлайн: 2д 14ч 14м 36с
  • 8 спасибо
  • 94 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 17.05.2018 - 10:21

А на последок вот Вам подарок от старого нового правительства

 

Уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста. По итогам совещания Минтруд может получить поручение подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста для рассмотрения Госдумой в текущую думскую сессию. Как основа для новых параметров пенсионного возраста рассматриваются разработки Центра стратегических разработок — команда Алексея Кудрина предполагает его увеличение до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин (сейчас — 60 и 55 лет). Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3630081



#63 ОФФЛАЙН   Владимир Ильич

Владимир Ильич

    Действ. статский советник


  • Действ. тайный. советник
    • ID: 1 165
  • 2 057 сообщений
    • Онлайн: 190д 16ч 31м 34с
  • 712 спасибо
  • 4 909 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 17.05.2018 - 10:40

Ой касаемо профсоюзов согласен с Вами на все 100! В основном председателями профсоюзных организаций выступают работники, занятые у этих же работодателей где и созданы профсоюзы. Покажите мне хоть одного такого председателя, который пойдет против своего работодателя?) Кто такого работника держать будет на работе)

И я не понимаю чем вообще занимаются профсоюзы? За все время работы не видел ни разу, чтобы они как то оказывали влияние на решение руководства. Был к примеру случай, решили работодатели сократить обслуживающий персонал (уборщики, сантехники, электрики и т.д.). Причем не в 1 организации, а в 10 подведомственных Администрации города. Это порядка 400 человек. Большинство из них как вы понимаете люди не молодые и состоявшие в профсоюзе. Спрашивается где был профсоюз и какие права работников он отстаивает? Делалось это с целью экономии денежных средств, а в итоге вместо этих работников наняли по договорам сторонние организации. О какой экономии средств шла речь, если в итоге по этим договорам ежегодно платят столько же сколько платили своим работникам?

Парадокс

 

По факту на сегодняшний день Профсоюз - это муляж с нулевой эффективностью. Спрашивается, зачем в 2018 году нужно содержать целую структуру пенсионеров за свои деньги, которая никак не участвует в защите прав работников?

 

По хорошему, есть проблема с работодателем, есть множество эффективных решений:

1. Пожаловаться в ГИТ

2. Подать в суд

3. Нанять независимого юриста по трудовому праву.

4. Все перечисленные выше пункты.

 

А то выходят на демонстрации с плакатами "Пролетарии всех стран соединяйтесь" Ну не дураки ли? Если уж выходишь на демонстрацию 1 мая - на плакате должна быть только одна надпись "Соблюдай требования ТК".


  • АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" это нравится
Петя рос, скелет отстал - кучей мяса Петя стал...

#64 ОФФЛАЙН   Бег

Бег

    Коллежский советник


  • Коллежский советник
    • ID: 5 589
  • 1 382 сообщений
    • Онлайн: 73д 8ч 53м 47с
  • 465 спасибо
  • 1 839 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 17.05.2018 - 21:53

Минфин и Минтруд предложили варианты повышения пенсионного возраста
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет, в варианте Минтруда выход на пенсию для мужчин предлагается тоже в 65 лет, а для женщин — в 60. Повышение может начаться с 2019 года

Правительство приступило к обсуждению параметров и темпов повышения пенсионного возраста. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин на восемь лет — до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин — до 60, а для мужчин — до тех же 65 лет. Об этом РБК сообщили два федеральных чиновника и источник, близкий к правительству.

Разногласия между ведомствами существуют и по вопросу скорости увеличения. Согласно подходу Минфина, увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев, рассказали собеседники РБК. А в конструкции Минтруда повышать возраст следует на один год за год. Изменение сроков выхода на пенсию может начаться уже с 2019 года, отметили источники.​

Минтруд отказался комментировать тему повышения пенсионного возраста. РБК также направил запрос в Минфин и Минэкономразвития.

По мнению федерального чиновника, повышение пенсионного возраста должно сопровождаться механизмами смягчения переходного периода. Наиболее распространенная мировая практика — это возможность уйти на пенсию досрочно (например, в 60 лет, когда пенсионный возраст уже будет выше этого), но «заплатив» за это пропорциональным снижением размера пенсий за каждый год досрочного выхода на пенсию, рассуждает собеседник РБК. Кроме того, по его словам, необходимо снизить риск большого перетока пожилых граждан на пенсии по инвалидности и избежать стагнации в занятости молодого поколения, потому что задержка на рынке труда людей старших возрастов еще больше отдалит вступление молодых.

Дожить до пенсии

Сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%, подсчитали экономисты РАНХиГС. При увеличении возраста выхода на пенсию мужчин даже до 63 лет (а Минфин и Минтруд предлагают больше) вероятность дожить до этого возраста и долго прожить на пенсии для российских мужчин становится одной из самых низких среди развитых стран (и ниже уровня Украины, Болгарии, Литвы и Белоруссии). У российских женщин сегодня больше шансов дожить до пенсионного возраста (92%), и они дольше живут на пенсии (около 26 лет), следовало из расчетов РАНХиГС. При повышении пенсионного возраста женщин до 60 лет показатели России по последнему параметру будут на среднем уровне (между Швецией и Словакией), до 63 лет — станут наихудшими среди развитых стран.

«63 года — это предельная граница для повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая и продолжительность периода нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», — сказал РБК замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Оптимальным вариантом с точки зрения баланса финансовых и социальных последствий эксперты РАНХиГС считают повышение возраста до 63 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, а темпы увеличения пенсионного возраста не должны превышать трех–шести месяцев в год.

На пороге решений

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме в начале мая заявил, что правительство «в самой короткой перспективе» внесет в нижнюю палату парламента свои предложения по повышению пенсионного возраста. В конце апреля премьер-министр указал, что правительство стоит «на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне». Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что 17 мая, то есть еще до формального назначения министров, в правительстве состоится совещание по вопросу пенсионной реформы. «Никаких конкретных решений не обсуждалось», — сообщил РБК источник после совещания.

В Госдуме ожидают, что внесение законопроекта может состояться уже в эту весеннюю сессию (продлится до конца июля). «Судя по тому, как ответил Медведев (на вопрос о пенсионном возраста в Госдуме. — РБК) и судя по тому, что правительство еще не сформировано, но уже и​дут обсуждения и совещания, полагаю, что это вопрос весенней сессии», — сказал РБК глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина предлагал увеличить пенсионный возраст к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Сам экс-министр финансов, выдвинутый Госдумой на пост председателя Счетной палаты, называл одной из своих ошибок как чиновника то, что правительство не подняло пенсионный возраст. По его словам, это «тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить».

Обсуждение повышение пенсионного возраста идет уже давно. В декабре 2017 года президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции говорил, что окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста не принято. «Это не должно быть никаким шоковым решением, не должно быть разовым. Это должно быть, как во многих странах делается, постепенно и мягко. Или через полгода, либо через год», — подчеркивал глава государства.

Действующие границы пенсионного возраста были установлены еще в начале 1930-х годов, при этом ожидаемая продолжительность жизни россиян с тех пор выросла. В 1926–1927 годах, по данным Росстата, в европейской части РСФСР она составляла 40,2 года у мужчин и 45,6 у женщин, в 2018 году, по прогнозу госстатистики, для мужчин и женщин показатель достигнет 72,9 лет.

Ключевой параметр пенсионной системы — соотношение численности работников, за которых уплачиваются страховые взносы, и численности пенсионеров. Согласно демографическому прогнозу Росстата, население России будет стареть: в 2018 году доля населения старше действующего пенсионного возраста составит 25,5%, к 2030 году она возрастет до 28,3% (доля трудоспособного населения в те же годы — 56% и 54,3% соответственно).

Разрыв между численностью работников и пенсионеров будет расти из-за сокращения экономически активного населения: убыль трудоспособного населения, по данным Росстата, за период с 2017 по 2030 год составит 4 млн человек. В итоге нагрузка на экономику будет расти, а хотя бы для поддержания текущего размера пенсий нужно будет либо повышать ставку пенсионных взносов, либо увеличивать трансферт ПФР из федерального бюджета. Между тем дефицит бюджета Пенсионного фонда растет уже сейчас: в 2018 году бюджет ПФР будет пересмотрен со 106,6 млрд руб., заложенных в действующем законе о бюджете ПФР, до 256,8 млрд руб., следует из подготовленных Минтрудом поправок к бюджету фонда. Прогнозируемые общие доходы снизятся на 66,7 млрд руб., а общие расходы увеличатся на 83,5 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...paign=gism_top1



#65 ОФФЛАЙН   Scar

Scar
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 17.05.2018 - 22:50

Посадить бы этих гениев инициативных, придумывавших такие законы, из их хором в обыкновенные двушки на 45 квадратов (желательно с веселыми соседями, активно отмечающими все праздники, в т.ч. иностранные, до глубокой ночи), да на работу отправить со средней по стране зарплатой, забрав предварительно гос.пенсии, служебные тачки и прочие плюшки... С удовольствием посмотрел бы, как они реагировали на результаты своей работы и как жили бы по собственно написанным законам. Скоты.
  • Бег и АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" это нравится

#66 ОФФЛАЙН   Петр_Т

Петр_Т

    Коллежский асессор


  • Надворный советник
    • ID: 6 593
  • 575 сообщений
    • Онлайн: 8д 7ч 35м 56с
  • 168 спасибо
  • 575 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 18.05.2018 - 08:09

И чего теперь носиться с воплем: "Караул! Осоутили!!!!!" Теперь-то хоть дошло до некоторых, то таковы планы партии. А планы партии - воля народа. А народ сам за это проголосовал. А то, что под пару триллионов куда-то ушло, это, в общем-то, ничего страшного. Разумеется, не всё чисто расхищено, размещение пары десятков миллиардов бюджетных средств на депозит своей фирмы в банке или даже на физика вообще ответственности не предусматривает, если просто подержал и вернул. Голикова даже прослезилась, от осознания, наверное, что найденные и возвращённые в бюджет 40 миллиардов демонстрируют, мягко говоря, невысокую эффективность вверенного подразделения. Теперь внесёт достойную лепту, поддержав очередное мероприятие. А народ всегда расплачивается, и за банкет, и за неспособность властей сохранить от разворовывания казну. Хотя, если воруют свои, то это нормально.    



#67 ONLINE   Aleks z

Aleks z
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 22.05.2018 - 16:41

если кому-то надо воровать-пусть, это путь в одном направлении, как известно 1 раза всегда становится мало.  Вот сейчас цена на бензин уже вверх пошла и не факт. что к 1 июля она будет ниже 50 рублей. Собянин предлагает всех на велосипеды пересадить! Дело то в том, что на то, чтобы увеличить пенсии у премьера денег нет, а свехдоходы, что получит государство за счет граждан-на это все и построено. Богачи уже из-за санкций просят у государства миллиарды. Сценарий один-разница между богатыми и бедными растет и  это факт. Сбербанк, как теперь и министерство связи-уже цифровые компании. Может ли министр проследить за эффективностью расходования миллиардов-да при желании и личной заинтересованности, если его зарплата будет от этого зависеть. Маленькие компании уже потихоньку начинают верить "в зеленые технологии" и собирать батарейки, уровень сознания меняется, думаю, что не Сталин и не Путин строит в нашей стране много объектов-а народ.  лидеры приходят и уходят в небытие, а то, что народ построил-метро, стадионы, школы, больницы-это на века. Люди, нация и язык-наше богатство. Ни один миллиардер сойдет с ума, если он будет один! Почему Китай стал Великой державой? Главное-вера в светлое будущее, чтобы было все спокойно и дожить до пенсии. А на пенсии-можно и в сельское хозяйство пойти, его поднимать, вон Лужков Ю.М. уже поднимает.

С уважением,

Aleks z






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 73

Пользователей онлайн: 77 (за последние 15 минут)

5 пользователей, 72 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


KsyuSha, Купцова Ольга, Liliya36418, ingeniare, Соратник

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru