Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Производственный Контроль В Образовательных Учреждениях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Настя

Настя

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 427
  • 2 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 22.04.2010 - 17:59

Скажите пожалуйста,обязательно ли проводить производственный контроль в образовательных учреждениях?

#2 ОФФЛАЙН   Grey

Grey

    Коллежский секретарь


  • VIP
    • ID: 2
  • 249 сообщений
    • Онлайн: 1ч 37м 34с
  • 3 спасибо
  • 274 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 23.04.2010 - 19:34

Скажите пожалуйста,обязательно ли проводить производственный контроль в образовательных учреждениях?

Вообще смысл производственного контроля - это мониторинг за ведущими вредными производственными факторами для конкретных рабочих мест. Поэтому сфера деятельности не имеет значение, если есть рабочие места с вредными условиями труда.

Не буди лихо пока оно тихо Народная мудрость


#3 ОФФЛАЙН   Настя

Настя

    Коллежский регистратор

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 427
  • 2 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 23.04.2010 - 19:41

Мне нужен документ, в котом будет указано,что в образовательных учреждениях не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля.(ну или что то похожее) Подскажите пожалуйста, существует такой?

#4 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 12.05.2010 - 11:00

Мне нужен документ, в котом будет указано,что в образовательных учреждениях не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля.(ну или что то похожее) Подскажите пожалуйста, существует такой?


Такого документа не может быть в принципе , так как необходимость производственного контроля и его объем определяется территориальными органами Роспотребнадзора. Возьмите у них справку, что не требуется.

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»


#5 ОФФЛАЙН   Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич

    Титулярный советник


  • Титулярный советник
    • ID: 134
  • 455 сообщений
    • Онлайн: 6д 18ч 35м 42с
  • 161 спасибо
  • 574 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 17.05.2010 - 07:43

[/b]b]а,обязате>зовательных учреж>те>зовательных учреждениях?[/e]
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРС1&quнный контрСАНИТА<становстановлением Гл учреждениях?

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРС1" (в ред. Изменений и 1" (в ред. Изменений и дополнений N 1,
утв. Постан
в. Постановлением Главного государственного
от 13 июля 2001 г. N 18 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИтвеннния, онтроля за ИЛ - СП 1.1.1058-01" (в ред. Изменений и дополнений N 1,
утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13):
Ввести в действие санитарные правила "Организация и проведение производственгической службы Российской Федерации, осуществляющих государст[b]2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные пронтроля являются производственн[b]ния, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессивоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г., с 1 января 2002 года.

1.3. Настоящие Санитарные правила предназначены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих подготовку к вводу и/или производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, [b]выполняющих работы и оказывающих услуги, а также для органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
2.4. Производственный контроль включает:
а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
- на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
- сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
(пп. "б" в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13)
[b]в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
[b]г) контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
2.5. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13)
2.6. Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13)
Разработанная программа (план) производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.
(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13)

Прикрепленные файлы


Владимир Юрьевич


#6 ОФФЛАЙН   tem1979

tem1979

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 1 396
  • 11 сообщений
    • Онлайн: 5ч 7м 39с
  • 6 спасибо
  • 29 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 13.03.2012 - 13:00

Такого документа не может быть в принципе , так как необходимость производственного контроля и его объем определяется территориальными органами Роспотребнадзора. Возьмите у них справку, что не требуется.


Что то мне подсказывает,что обратившись в Роспотребнадзор за справкой, вас там возьмут на карандаш. С фразой а что у вас до сих пор нет плана производственного контроля?, а из какой вы школы, а ну ждите проверки.

я вот так, первый раз попал в Роспотребнадзор,пришел отчитываться за проведенный медосмотр,и мне так сказали а у вас План ПК есть? грю наверное нету,я только на тот период нчал работать инженером по ОТ и ТБ, сказал сделаю.
Делать особо его не хотелось, как говорится не было его , жил спокойно а тут он появится и начинай замеры делать, и отчитываться.Сначала я упирался искал лазейки, может моей организации его не нужно делать мы не пищевики, не бассейн, не торговля,-все голишь офисное здание.Нашел письмо Онищенко ПИСЬМО
от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32-О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ где в графе 2. Объекты, на которых не требуется выполнение
лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля,
1. Объекты розничной торговли непродовольственными товарами;
2. Парикмахерские, не оказывающие услуги маникюра, педикюра, косметики и косметологии;
3. Гостиницы;
4. Общежития;
5. Музеи;
6. Библиотеки;
7. Театры;
8. Цирки;
9. Дискотеки;
10. Кинотеатры;
11. Выставочные залы;
12. Объекты ритуальных услуг;
13. Общественные туалеты;
14. Приемные пункты прачечных, химчисток;
15. Спортивные комплексы (стадионы, клубы, фитнес-центры и т.п.) без бань-саун, бассейнов, организаций общественного питания;
16. Центры социального обслуживания населения;
17. Офисные помещения;
18. Дошкольные, школьные учреждения, за исключением имеющих в своем составе пищеблоки;
19. Объекты розничной торговли нескоропортящимися пищевыми продуктами в промышленной упаковке;
20. Объекты розничной торговли табачными изделиями;
21. Объекты розничной торговли плодоовощной продукцией;
22. Объекты общественного питания, реализующие нескоропортящиеся пищевые продукты в промышленной упаковке и (или) алкогольные напитки (бары, рюмочные и т.п.);
23. Предприятия, осуществляющие расфасовку нескоропортящихся пищевых продуктов;
24. Производство соли;
25. Производство специй;

Найдя 17 пунктом -офисные здания-обрадовался вот он спасительный билет.Но не тут то было. моих радостей Роспотреб не разделил, сославшись, На санитарные правила и указал,что всеиравно нужно его делать.Н будеш жеспорить, и судиться с гос органом чего можно чего нельзя.Итог -Составил ППК, сделал замеры.И даже этим летом пережил проверки от роспотреба, по своей план программе.

Теперь у меня новые испытания, сейчас мы находимся в арендуемом помещении, с лета будем переезжать, в новое здание, я так понимаю нужно новую ППК составлять, и опять осуществлять замеры и отчетность перед роспотребнадзором ,за то что сам укажу в ппк.

#7 ОФФЛАЙН   He-man

He-man

    Штатс-секретарь


  • VIP
    • ID: 3 251
  • 7 984 сообщений
    • Онлайн: 102д 28м 50с
  • 3569 спасибо
  • 5 579 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 13.03.2012 - 15:04

Нашел письмо Онищенко ПИСЬМО от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32-О ТИПОВЫХ ПРОГРАММАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ где в графе 2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля,

Однако, может быть Вы не совсем верно истолковали письмо Онищенко. Производственный контроль работодатель обязан проводить в любом случае, в соответствии с СП 1.1.1058-01. Но в рамках проведения этого контроля проводить лабораторно-инструментальные исследования в офисных помещениях, составляющие обычно львиную долю всех работ, не требуется. Я понимаю содержание письма именно так. Кстати, почему-то Вы это условие применили к офисным зданиям, а не помещениям. Опечатка? Получив горький опыт общения с РПН, Вы наверное, после переезда уже не будете проявлять энтузиазм, вписывая в программу ПЛК лабораторно-инструментальные исследования, тем более, что её согласовывать сейчас не нужно.

#8 ОФФЛАЙН   tem1979

tem1979

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 1 396
  • 11 сообщений
    • Онлайн: 5ч 7м 39с
  • 6 спасибо
  • 29 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 05.06.2012 - 14:55

Однако, может быть Вы не совсем верно истолковали письмо Онищенко. Производственный контроль работодатель обязан проводить в любом случае, в соответствии с СП 1.1.1058-01. Но в рамках проведения этого контроля проводить лабораторно-инструментальные исследования в офисных помещениях, составляющие обычно львиную долю всех работ, не требуется. Я понимаю содержание письма именно так. Кстати, почему-то Вы это условие применили к офисным зданиям, а не помещениям. Опечатка? Получив горький опыт общения с РПН, Вы наверное, после переезда уже не будете проявлять энтузиазм, вписывая в программу ПЛК лабораторно-инструментальные исследования, тем более, что её согласовывать сейчас не нужно.


Возникает вопрос а где та грань, которую можно и не писать В план производственного контроля.Ведь по сути напишешь образно 25 пунктов ,и их придется выполнять.А ведь можно написать всего три, и придраться что у тебя нет план программы уже не получится, План программа есть-Есть, ну и чего вы от меня хотите, тем более как я понял её согласовывать не нужно.Итого:
Захотел написать в план программе (медосмотры,вывоз ртуть содержащих ламп,и замеры пк ) думаю этого будет достаточно.
А то ведь с дуру можно и анализ воздуха ПДК указать , и будете потом воздух каждый год измерять, я правильно изъясняюсь?
Можно и воду указать, как нам роспотребнадзор настоятельно указал. Но мы не стали воду включать.Одним замером меньше.а все почему
поставляющая организация в лице мосводоканала, де факто обязана поставлять воду в краны не важно домой ,в арендуемое помещение или свое собственное офисное здание надлежащего качества. Вопрос зачем мне это включать в мою план программу, контролировать Мосводаканал, так мне это ни к чему.
На худой конец можно составить приказ что в организации пользуются покупной бутилированной водой ,и из крана водой не пользуются для питья а используют только для технических нужд. (кстати у меня в организации именно такое письмо и имеется ,на что при проверке меня роспотребнадзором ,на фразу а почему это у вас в план программе нет воды,и ни слова по её замерам
ответ-а не пользуемся мы водой из под крана, на что у нас имеется и внутренний приказик,вот вам копия. посему и включать не стали.

много всяких ходов ,предлагаю делиться что-б облегчить жизнь нам и не пдставить под пули организации в которых работаем.

А то пока своих шишек не набьешь, опыта ни где не наберешся, я вот первый раз когда замеры делал, по ПЭВМ, сдуру накидал в сметту ,для выставления счета с теми кто замеры производить будет , мол у нас компьютеров 90 штук, прикинули опаньки а эти замеры которые то по сути нафиг не кому не нужны,стоят больше 100 тысяч рублей, и что их каждый год делать, -так и разорится можно. да и по сути все компьютеры имеют сертификат,будь они опасны и не имели ростестовского сертификата, то их бы нельзя было продавать на территории рф.Поискал в брошуре, нашел минимальные требования к измерениям меньше которых нельзя,на базе их и делал замеры . я уже гдето писал тут Что освещенность минимум -4 рабочих места, Электромагнитные излучения 4 раб места, шум -2 рабочих места. (хотя вот сейчас подумываю, а нужно ли мне воообще наличие такого пункта как Шум в моей Программе.Микроклимат -минимум -2рабочих места.

Вопрос к знатокам.А что мне нужно делать первей , сейчас идет реконнструкция здания. в которое мы переедем. Там нужно быдет и аттестацию раб мест делать, и План производственного контроля составить. Что делать первей.АРМ сначала а потом от её результатов плясать при составлении План программы, или наоборот. И вопрос, что делать со старой программой Производственного контроля которой уже 3 года, можно ли её как то дополнениями ,присобачить к новому адресу, путем добавления новых приложений. Жду советов.

#9 ОФФЛАЙН   He-man

He-man

    Штатс-секретарь


  • VIP
    • ID: 3 251
  • 7 984 сообщений
    • Онлайн: 102д 28м 50с
  • 3569 спасибо
  • 5 579 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 05.06.2012 - 21:08

Возникает вопрос а где та грань, которую можно и не писать В план производственного контроля.Ведь по сути напишешь образно 25 пунктов ,и их придется выполнять.А ведь можно написать всего три, и придраться что у тебя нет план программы уже не получится, План программа есть-Есть, ну и чего вы от меня хотите, тем более как я понял её согласовывать не нужно.
Вопрос к знатокам.А что мне нужно делать первей , сейчас идет реконнструкция здания. в которое мы переедем. Там нужно быдет и аттестацию раб мест делать, и План производственного контроля составить. Что делать первей.АРМ сначала а потом от её результатов плясать при составлении План программы, или наоборот. И вопрос, что делать со старой программой Производственного контроля которой уже 3 года, можно ли её как то дополнениями ,присобачить к новому адресу, путем добавления новых приложений. Жду советов.

Грань определяется требованиями НПА и здравым смыслом, учитывая что зачастую эти требования могут толковаться двояко. Например, нужно проводить ПК и АРМ, измерения в которых проводятся по общим методикам, приборам и аккредитованными ИЛ. Следовательно повторять их нет смысла и можно совместить. Я бы предложил провести АРМ, как более объемную работу, в которой ПК как бы поглощается. Но начать можно с проведения ПК с перспективой преобразования его потом в АРМ. Так меньше риска для заказчика. Вдруг у вас что-то не пойдет. Но если Вы уверены в компетентности АО, то можно сразу заключить договор на АРМ. Можно также разбить работу на два или три этапа, если большой объем работ. Рабочие места в новом здании все равно придется аттестовать, так что ПК можно там и не планировать. Еще возьмите на заметку, что возможно для некоторых рабочих мест тоже будут приняты исключения по АРМ (там, где нет явно выраженных опасных и вредных факторов). И обязательность 5-летнего срока для АРМ тоже будет отменена. Минэкономразвития уже внес соответствующие предложения. Да и срок 60 дней для аттестации новых РМ тоже отменяется. Но на мой взгляд, несмотря на отмену, лучше с этим не затягивать, так лучше владеть информацией, чем быть в неведении. Программу ПК можно обновить, внеся соответствующие изменения, а если их очень много, то целесообразно перепечатать заново. Так будет удобнее с ней работать. А вообще следует своевременно её актуализировать при каких-либо изменениях в деятельности организации, внося по мере необходимости дополнения или изменения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 13

Пользователей онлайн: 18 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Дениз

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru