ваши предложения по снижению КУТ у водителя
Мои пять копеек в конкретные УТ водителей.
Пытался разбираться в этом вопросе, но упёрся в то, что формулировка оценки условий труда по напряжённости некорректна - нужно понимание, например, плотности поступающих сигналов.
Для начала, нет чёткого определения таких сигналов. Например, считать ли таким сигналом пешехода, или одним сигналом считать каждую смену траектории движения пешехода, или каждое движение данного пешехода, наконец, считать ли пешехода световым сигналов, вообще?
Допустим, я определился, что каждый пешеход, каждая машина, каждый сигнальный огонь на ней (стоп-сигнал, ходовые огни, моргающий дальний, каждый поворотник в отдельности и аварийка в целом, так как это разные сигналы), дорожные знаки и светофоры, где каждый свет это разные сигналы, каждый прибор на приборной панели автомобиля, каждое зеркало, каждая сигнальная лампа на панели приборов (если она загорается), звуковые сигналы, в том числе и телефонные, звук работающего двигателя и другие звуки, если они появляются в процессе движения (например скрип индикатора износа колодок).
Всё это возможно сосчитать, если определиться, что всё это сигналами является.
Посчитали, получается, что для интенсивного движения в будний день в Москве плотность поступающих сигналов будет, в среднем, около 350 в час.
И что? Допустим, водитель директора, который ставит служебную машину на стоянку возле своего дома, тратит на передвижение в условиях этой плотности сигналов 4 часа в день, остальное время сидит в офисе и пасьянсы в компе раскладывает. Его КУТ будет определяться тем, что он ездит в условиях плотности поступающих сигналов 350 в час (вне зависимости от того сколько часов он находится за рулём, или 350 нужно будет умножить на 4, а потом разделить на восемь, чтобы узнать среднее значение за смену, и оценивать исходя из этих среднесменных значений?
Владимир Ильич, я с самого начала и не стал увязать в этом разговоре именно поэтому - слов много, а выхлоп с них нулевой.
Нет чёткого понимания предмета и сути оценки, так о каких мерах по устранению вредных воздействий каких-либо факторов может идти речь, если нет чёткого понимания (читай - методики)?
Каждый оценивает по своему разумению, а уж мероприятия эксперту, как правило, настолько фиолетовы - написал "Соблюдение режима труда и отдыха", и отстаньте от меня все.