Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Нормативно-правовые Бюракратические Игры


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 06.06.2010 - 13:24

Решил пополнить базу нормативных документов и залез в Консультанте. Нашел много забавного. После лавины приказов различных министерств и федеральных агентств о склонении федеральных к совершению коррупционных правонарушений наступил новый этап бюрократической активности. Теперь чиновники пишут приказы о надбавках за доступ к государственной тайне, поощрении себя любимых за активный вклад и выдающиеся успехи и выбиванию штатов. Причем к государственной тайне у нас имеют отношения все от Министерства обороны, что вполне объяснимо, до федерального агентства по туризму в полном руководящем составе. :D/> Так что империалистам придется изготавливать варенье не банками, как это было в эпоху мальчиша-плохиша и мальшиша-кибльчиша, а цистернами. А структуре и штатам органов социального страхования на местах может позавидовать любое небольшое государство. Причем пишутся приказы с явным бюрократическим задором. Так МИД установил норму, по которой выплаты в связи со смертью родственников для центрального аппарата составляют 20 тыс. руб., а территориальных - 10 тыс. Вот такая дифференциация по цвету штанов. B)/> Родное Минэкономразвития решило почему разбираться с налогами выпустив аж 6 писем на тему страховых взносов с премий, подарков работникам и премий совета директоров. Причем вопрос с подарками отражен дважды, видимо, это один из самых актуальных вопросов Минздравсоцразвития на современном этапе. B)/> Корявым минзравовским языком оно довела, что с работников налоговые взносы за подарки и премии собираются, а вот с подарков сделанных работникам не своей компании, а так же с премий совета директоров - нет. Что в прочем не удивительно.
Вообще логика и язык Минздравсоцразвития - это отдельная песня. Как пример, решение вопроса о действии Приказа времен СССР, которое по запарке, в связи отменой всего советского, отменили (спохватились через 20 лет B)/>. Даю заключительный абзац:

В связи с тем, что в Приказе Министерства здравоохранения СССР от 31 октября 1988 г. № 793 "О признании утратившими силу нормативных актов Минздрава СССР" отсутствует как пункт 538, так и любой другой пункт, содержащий положение о признании Приказа Минздрава СССР от 11 июня 1986 г. № 841 "О дальнейшем совершенствовании анестезиолого-реанимационной помощи населению" утратившим силу, Приказ Минздрава СССР от 11 июня 1986 г. № 841 "О дальнейшем совершенствовании анестезиолого-реанимационной помощи населению" является действующим.

Ну, разве можно изложить корявее? А как звучит Письмо Минздравсоцразвития РФ от 23.10.09 N 14-5/10/2-8382 "О долечивании работающих граждан"? Это грустное "долечивание" да еще работающих граждан у меня почему-то сразу ассоциируется с названием известного фильма "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" Хотя само письмо вполне читаемо. Или эпопея с отменой абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 (!) № 169. В марта 2005 года Минздравсоцразвития издает приказ о признании не действующим абзаца 3 пункта 2 этих Правил. Но приказ не прошел регистрацию. Через 4 года инестерство возвращается к этому вопросу выпустив сразу 2 Приказа: об отмене прежней отмены и повторно об отмене абзаца 3 пункта 2 этих злополучных Правил 30 годов.
Но всех больше позабавил Росздравнадзор:

Письмо Росздравнадзора от 21.05.2010 N 04И-470/10
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует, что во изменение письма от 07.05.2010 N 04И-427/10 в пункте 1 вместо: "Суприма-ЛОР, таблетки для рассасывания [ананасовые] (стрипы) N 16..." следует читать: "Суприма-ЛОР, таблетки для рассасывания [медово-лимонные] (стрипы) N 16...".

Все-таки распробовала Федеральная служба эти таблетки для рассасывания :D/> И месяца не прошло.

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»


#2 ОФФЛАЙН   Егор

Егор

    Коллежский советник


  • VIP
    • ID: 6
  • 1 144 сообщений
    • Онлайн: 40д 14ч 50м 19с
  • 245 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 07.06.2010 - 11:04

"- Мы запланировали программу - здоровье на производстве. Она предполагает некие преференции со стороны работодателей своим работникам. К слову, не во всём бизнесе
всё так плохо. Есть социально ориентированные компании, в которых работникам предлагается серьёзный соцпакет. Но ключевым для нас являются всё же показания статистики: здоровье трудоспособного населения оставляет желать лучшего. Причины - перегрузки, некачественные рабочие места, особенно на крупных предприятиях. Поэтому нам предстоит заинтересовать работодателей, чтобы они проводили элементарную диспансеризацию, восстановили здравпункты на производстве, оборудовали комнаты отдыха
. Их основной аргумент - во время выхода из кризиса денег нет. Но никто не хочет думать о затратах государства на лечение работника, испортившего здоровье на рабочем месте, которое не соответствует современным требованиям! Это вечный наш спор с владельцами предприятий. Но мы договорились, что в ближайшие месяцы найдём точки соприкосновения по этой теме, а затем издадим приказ по аттестации рабочих мест." - рассказала АиФ Т.Голикова

Хочется спросить - "Этот приказ должен был появится два года назад. Где он?"

Учить разуму и быть разумным - совсем разные вещи (Георг Лихтенберг) Skype: tatiyna.celidi2 Gmail: esizov2@gmail.com


#3 ОФФЛАЙН   EUGEN

EUGEN

    Тайный советник


  • VIP
    • ID: 657
  • 2 824 сообщений
    • Онлайн: 46д 7ч 24м 35с
  • 919 спасибо
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 16.09.2010 - 13:06

Минздраву до Минтруда ещё далеко, молод он и неопытен в таких делах. То ли дело Минтруд - Постановление "Об установлении тождества профессий..." Первое предложение - 263 слова (вместе со вступлением "постановляет" - 356). Или моё любимое: "1.5. Средствами индивидуальной защиты оператора являются: белый х/б халат темного цвета с антистатической пропиткой; экранный защитный фильтр класса "полная защита"; специальные спектральные очки. (ТОИ Р 01-00-01-96, оператор ПЭВМ).

#4 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 22.09.2012 - 17:09

<font color="#FF0000">Сообщение модератора:Тема закрыта</font>

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»





Пользователей онлайн: 112 (за последние 15 минут)

12 пользователей, 99 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


K4Fe(CN)6, Еля_К, QQQ, Анатолий Афанасьев, бабки с лавки, Kardan, Кейт, Эльвира74, tublelis, Янина, черёмушкина, миртрудмай

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru