Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вредность Водителей Я В Тупике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Fester

Fester

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 591
  • 14 сообщений
    • Онлайн: 17с
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 28.06.2010 - 19:30

Подскажите уже не знаю, как поступать. Пример: у водителей автомобиля (почти всегда) идёт превышение шума и вибрации. Давать им доплаты по утвержденному Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 3.10.86 г. N 387/22-78 или нет? ведь в перечнях работ с тяжелыми и вредными условиями труда восьмидесятых годах их нет. Но если прочитать комментарий к 569 приказу. Цитирую: Если в результате аттестации рабочих мест выявлена необходимость предоставления денежной компенсации работнику за вредные условия труда, а в отраслевом перечне такого вида работ нет, то в графе «необходимость и размер компенсаций по результатам оценки условий труда» размер компенсации, в графе «основание» дается ссылка на Типовое положение (Карту условий труда, протоколы измерений факторов вредности и опасности), а в строке 080 Карты записываются рекомендации о решении данного вопроса через коллективный договор, соглашение, локальный нормативный акт. И если прочитать РЕКОМЕНДАЦИИ Оформление Карты, то там увидим доплату 4 (шум)*) *) Данная профессия отсутствует в отраслевом перечне. Повышенный размер оплаты труда устанавливается работодателем на основании ст. 147, ст. 219 ТК РФ через локальный нормативный акт, коллективный договор или трудовой договор с учетом мнения представительного органа работников. Звонил в Иваново они сказали, что дают доплаты водителям, но очень неуверенно ответили. :shy:/>

Сообщение отредактировал fester: 28.06.2010 - 19:31


#2 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 28.06.2010 - 21:00

[quote name='fester' post='1752' date='28.6.2010, 19:30']Звонил в Иваново они сказали, что дают доплаты водителям, но очень неуверенно ответили. :shy:/>[/quote]

И правильно ответили, так как сейчас доплаты по большинству профессий с вредными условиями труда отданы на откуп работодателю. В Вашем случае, пока Минэкономразвития РФ все еще не может разродится соответствующим документам по доплатам, используйте старое [quote name='http://www.niiot.ru/doc/doc830/doc.htm']Постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.10.86 № 387/22-78 "Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда"[/quote]с соответствующими коррективами. Оно, пока еще действует.

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»


#3 ОФФЛАЙН   Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич

    Титулярный советник


  • Титулярный советник
    • ID: 134
  • 455 сообщений
    • Онлайн: 6д 18ч 35м 42с
  • 161 спасибо
  • 574 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 07.08.2010 - 06:18

Подскажите уже не знаю, как поступать.
Пример: у водителей автомобиля (почти всегда) идёт превышение шума и вибрации. Давать им доплаты по утвержденному Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 3.10.86 г. N 387/22-78 или нет? ведь в перечнях работ с тяжелыми и вредными условиями труда восьмидесятых годах их нет.

Но если прочитать комментарий к 569 приказу.
Цитирую: Если в результате аттестации рабочих мест выявлена необходимость предоставления денежной компенсации работнику за вредные условия труда, а в отраслевом перечне такого вида работ нет, то в графе «необходимость и размер компенсаций по результатам оценки условий труда» размер компенсации, в графе «основание» дается ссылка на Типовое положение (Карту условий труда, протоколы измерений факторов вредности и опасности), а в строке 080 Карты записываются рекомендации о решении данного вопроса через коллективный договор, соглашение, локальный нормативный акт.

И если прочитать РЕКОМЕНДАЦИИ Оформление Карты, то там увидим доплату
4 (шум)*)
*) Данная профессия отсутствует в отраслевом перечне. Повышенный размер оплаты труда устанавливается работодателем на основании ст. 147, ст. 219 ТК РФ через локальный нормативный акт, коллективный договор или трудовой договор с учетом мнения представительного органа работников.

Звонил в Иваново они сказали, что дают доплаты водителям, но очень неуверенно ответили. :threaten:/>


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 апреля 2009 г. N 22-2-15/4

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ
УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства рассмотрел письмо и сообщает.
В настоящее время организации внебюджетного сектора экономики самостоятельно устанавливают системы оплаты труда, включая системы надбавок и доплат.
Таким образом, данные организации вправе при установлении размеров часовых тарифных ставок рабочих использовать соотношения между тарифными ставками различных категорий рабочих, установленные нормативными правовыми актами бывшего СССР.
Что касается повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях труда, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года N 870, минимальные размеры таких повышений в зависимости от класса условий труда должны быть установлены Минздравсоцразвития России.
Таким образом, до принятия соответствующего нормативного правового акта Минздравсоцразвития России, определяющего минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия указанного повышения, продолжает действовать законодательство бывшего СССР, регламентирующее эти вопросы, - Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 года N 387/22-78.

Заместитель директора
Департамента заработной платы, охраны
труда и социального партнерства
Н.З.КОВЯЗИНА


Владимир Юрьевич





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 9

Пользователей онлайн: 19 (за последние 15 минут)

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru