http://www.girus.ru/petition/57/ - петиция президенту о спасении жизней 400 тыс.россиян , кто хочет - может присоединиться :polling:/>
Я - пас. Курю уже давно (лет 11 - 12). И мне нравится курить. Я не против того что-бы мне создали условия и места для курения отдельно от людей некурящих. Но вот вам простой пример. Я работаю в здании бизнес-центра. 10 этажей офисов. Огромное количество приходящих на работу людей и людей приходящим по делам, и добрая половина этих людей курит. Но во всем здании НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫ места для курения. Как это понимать? Это кто-то проявляет заботу о моем здоровье? Я этого не хочу. Во всяком случае не такими методами.
Вы считаете что увеличение цены на сигареты это выход и это правильно? Как знать, запретный плод сладок.
Почему бы вместо этого на самом деле не организовать специализированные места для курения и продажи табачных изделий, с жесткой системой контроля за тем курят ли в этих местах подростки, продают ли им там сигареты. Но таких мер никто не предлагает. Почему? Позволяйте каждому топать в ад своей дорогой.
Почему Вы не протестуете и не подписываетесь под петициями направленными, например, на увеличение цен на всевозможные ГМО, красители, ароматизаторы, консерванты и прочей нечисти из пищевой отрасли? А ведь они наносят гораздо больший вред гораздо большему числу людей (я никогда не слышал что-бы кто-то насмерть отравился сигаретой, зато от этой гадости - каждый день в любой сводке новостей).
Я не в коей мере не призываю кого-то курить (или бросать) и не говорю о том что так должен поступать каждый. Но если меня лишают права есть нормальную МЯСНУЮ колбасу, так зачем призывать меня заботится о своем здоровье? Это, господа, политика двойных стандартов! :big_boss:/>