Ионизирующее Излучение
Автор
Manseer
, 21.07.2010 16:28
Сообщений в теме: 5
ОФФЛАЙН
Отправлено 21.07.2010 - 16:28
Добрый день!!!
кто-нибудь аккредитовывался на этот вид измерений. Какие лучше приборы покупать и куда ехать учиться?
Расскажите, кто что знает, пожалуйста
кто-нибудь аккредитовывался на этот вид измерений. Какие лучше приборы покупать и куда ехать учиться?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21.07.2010 - 18:01
Мы нет, слишком специфично и редко встречается. Легче заключить договор с другой ИЛ. Вложения на приборы, обучение себя не оправдают.Добрый день!!!
А голова предмет темный - исследованию не подлежит
ОФФЛАЙН
Отправлено 02.08.2010 - 04:52
здравствуйте. мы планируем расширить область аккредитации по радиологии, сейчас только узнаем про аккредитацию и про учебы. По поводу прибора - остановили выбор пока на ДКС АТ 1123.Добрый день!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15.09.2010 - 15:01
Добрый день!!!
Я уже отвечал в похожей теме. Прибор идет ДКС-96 к нему идут несколько блоков смотря какой вид излучения.
Обучают насколько я знаю в Питере про обучение мы сейчас тоже задумались.
Легким кажется слово тому, кто его бросит, но тяжелым тому, в кого угодит. (Бальтасар Грасиан)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18.08.2011 - 11:54
Я работал с обоими указанными дозиметрами. ДКС АТ 1123 мне понравился гораздо больше. К тому же это единственный дозиметр, которым можно определить радиационно опасную зону у импульсных рентгеновских аппаратов типа «Арина».
ОФФЛАЙН
Отправлено 20.08.2011 - 21:10
ДКС АТ 1123 - самый препдочтительный в плане АРМ. Вообще лучше еще докупить "карманный гамма дозиметр". Прибор недорогой, но практичный. Людей постоянно волнуют вопросы радиации, для них это страшное слово, поэтому просят померить очень часто. Элементарно случай в Самарском и Краснодарских аэропортах на прошлой неделе, при досмотре заставили выложить приборы, а потом попросили замерить уровень радиацонного фона от транспортира, для просветки сумок для собственного успокоения. Да и частенько бывает по гамма-фону вопросы, начиная от пилотов самолетов при полете, заканчивая подвалами, горными разрезами, геофизическими приборами и прочими вещами.
Сообщение отредактировал Denis047: 20.08.2011 - 21:22
Пользователей онлайн: 7 (за последние 15 минут)
1 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)
DavinSr