Ой, не смешите меня, Сергей! Жрономенрааааааж! Да какой надо, такой и будет этот хронометраж, сегодня - один, завтра - другой, послезавта - третий и т.д. Какой возьмете для оценки шума и выставлния класса на 5 лет?Да есть железо, Елена Николаевна, которое можно использовать и для этого.
Называется этот прибор - секундОметр, а процедура, соответственно, - хронометраж рабочего времени.
Правда не в рамках АРМ, но результаты можно учитывать.
Прежде всего - про напряженность 3.2 водителям - только не приписывайте это ко мне, да и остальное - исказили, лучше отредактируйте предыдущий свой пост.Я, Елена Николаевна, не обладаю Вашим даром провидца эксперта прямого измерения, поэтому я провожу оценку тяжести и напряженности, а не занимаюсь гаданием "на большинство". А в жизни встречаются столько всяких разных ситуаций, что порой и не знаешь, куда их и относить.
Но Ваша убежденность в то, что большинство рабочих мест имеет напряженность класса 1-2 и только водители имеют напряженность 3.2 и только потому что так указано в примерах Руководства, конечно производит впечатление.Для того, чтобы сделать такой вывод не надо быть экспертом, достаточно просто обладать грамотностью.
Далее: ну уж как Вам хочется меня уличить в незнании вопроса оценки напряженности -эээх! Проводите оценку, никто не запрещает, а обобщить свой опыт то можно, что бы вывод сделать?