Инструкции По Охране Труда
Автор
Luna
, 20.09.2010 22:35
Сообщений в теме: 11
ОФФЛАЙН
Отправлено 20.09.2010 - 22:35
добрый вечер, коллеги. посоветуйте как быть. раньше я работала на заводе и у нас была штатная единица транспортировщик с выполнением обязанностей грузчик, водитель погрузчика все понятно, инструкции были разработаны на каждую профессию, все обучены, вообщем все в порядке. теперь нас переводят в филиал со штатной единицей грузчик, но с меня требуют, чтобы в инструкцию грузчика я вписала обязанности по транспортированию грузов транспортом (т.е. водителя погрузчика). тоже самое и профессией лифтер. правомерно ли это?
- Stevorix и Leskalo это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 21.09.2010 - 07:13
Доброе утро. Должностная инструкция в этом случае будет звучать так - для грузчика, с исполнением обязанностей водителя погрузчика. При этом в обязательном порядке вторая профессия - водитель погрузчика, должна быть правильно оформлена. То есть через заявление работника (т.к. это внутреннее совмещение) и дополнительным трудовым договором. Инструктаж по ОТ проводится по двум инструкциям - грузчика и водителя погрузчика.добрый вечер, коллеги. посоветуйте как быть. раньше я работала на заводе и у нас была штатная единица транспортировщик с выполнением обязанностей грузчик, водитель погрузчика все понятно, инструкции были разработаны на каждую профессию, все обучены, вообщем все в порядке. теперь нас переводят в филиал со штатной единицей грузчик, но с меня требуют, чтобы в инструкцию грузчика я вписала обязанности по транспортированию грузов транспортом (т.е. водителя погрузчика). тоже самое и профессией лифтер. правомерно ли это?
- Leskalo это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 16.05.2016 - 10:27
Можно ли найти образец (пример) Инструкции по охране труда для эксперта СОУТ (или для работника(ов), осуществляющих СОУТ)?
- Leskalo это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 17.05.2016 - 18:28
me филосовски затягиваясь сигаретой:
При выполнении работ на объектах производства работ соблюдать требования ВСЕХ правил по охране труда.
При выполнении работ на объектах производства работ соблюдать требования ВСЕХ правил по охране труда.
Luga Radio (http://lradio.in) - самый лучший House, Progressive, Trance --- на завалинке (СОУТ, ОТ, РА и т.д.)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20.07.2017 - 17:55
Для специалиста СОУТ необходима только инструкция пользователя ПЭВМ и МФУ. Если данный работник выезжает в командировки, то дополнительно необходимо ознакомить его с инструкцией для командированных сотрудников.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21.07.2017 - 16:05
Можно ли найти образец (пример) Инструкции по охране труда для эксперта СОУТ (или для работника(ов), осуществляющих СОУТ)?
Универсальной инструкции по ОТ для специалиста СОУТ я не встречал. Да и такой, наверное, нет в природе. А вот ИОТ для безопасного выполнения работ в СОУТ должны быть. Особенно на опасных объектах с повышенным уровнем профессионального риска, на рабочих местах с вредными условиями труда при воздействии ВОПФ с КУТ 4, на работах повышенной опасности, на которых оформляется наряд-допуск и т. п. И в содержании ИОТ должны быть указаны конкретные ВОПФ на объектах проведения СОУТ и требования по защите персонала от их воздействия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21.07.2017 - 20:22
Т.е. Вы предлагаете каждой осп19 разработать для своих экспертов ИОТ на все случаи жизни?Универсальной инструкции по ОТ для специалиста СОУТ я не встречал. Да и такой, наверное, нет в природе. А вот ИОТ для безопасного выполнения работ в СОУТ должны быть.

ОФФЛАЙН
Отправлено 23.07.2017 - 10:35
а не проще ли указать, что при выезде на объект эксперт обязан соблюдать требования по ОТ, доведенные до него на месте измерения в рамках проведения вводного инструктажа?
Конечно, так будет проще - спустить всё на проведение вводного инструктажа. Но в содержание ВИ не входят вопросы обеспечения безопасности на РМ, где будет работать специалист СОУТ. Для этого проводится инструктаж на РМ или внеплановый инструктаж непосредственным руководителем специалиста, а также целевой инструктаж, который проводит представитель заказчика - допускающий к работам повышенной опасности.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23.07.2017 - 11:45
Да-да, я тоже помню 1/29:)Конечно, так будет проще - спустить всё на проведение вводного инструктажа. Но в содержание ВИ не входят вопросы обеспечения безопасности на РМ, где будет работать специалист СОУТ. Для этого проводится инструктаж на РМ или внеплановый инструктаж непосредственным руководителем специалиста, а также целевой инструктаж, который проводит представитель заказчика - допускающий к работам повышенной опасности.
Так Вы не ответили: по-Вашему целесообразнее сделать здоровенную инструкцию, включающую в себя правила по ОТ на всех производствах РФ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24.07.2017 - 03:39
Так Вы не ответили: по-Вашему целесообразнее сделать здоровенную инструкцию, включающую в себя правила по ОТ на всех производствах РФ?
Наверное, это не целесообразно. Но обычно организация специализируется в определенных сферах деятельности заказчиков: энергетике, горнорудной, нефтяной, газовой, химической, медицинской и т.д. Ну, а если предстоит что-то новое, то придется соответственно подготовиться к этим работам. В любом случае следует исходить из условия, что работодатель обязан обеспечить безопасность работников от воздействия ВОПФ. В этом отношении эксперты и другие специалисты, находящиеся на рабочих местах и в рабочих зонах заказчика, зачастую находятся в условиях более значительного риска, чем его штатные работники, даже при кратковременном проведении исследований. Например, таких, как обор проб максимально разовых концентраций ХВ остронаправленного действия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10.07.2019 - 14:53
Добрый день, уважаемые коллеги. Срочно нужна помощь. У кого есть инструкция по охране труда для эксперт по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности (которые работают с эл.измерительными приборами на лифтах). Можете поделиться?
За ранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
Количество пользователей, прочитавших эту тему: 86
Пользователей онлайн: 15 (за последние 15 минут)
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных пользователей (Полный список)