Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мой Труд Охраняют... Насмерть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Роман

Роман

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 75
  • 6 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.11.2009 - 15:14

...ько маао м]да b] ...да мо>[bзматичн[b]мою жсвязи с этим п труд так охраня> Рат риску моё здоибо ою жизнь. В связи с этим потихонечку буду задавать тут свои вопросы.
Итак...
1. Спецодежда. Раньше токорям было... ибо она очень плотная, и если её... одежду, где швы были спрятаны во внутр[b]то есть возможность получить теплово
жняя кромка куртки были на резинках, пояс был притален, что бы не висела роба мешком. Лавсан — это скользкий материал: с металла он соскальзывает и при необходимости легко рвётся. Та роба «дышала» и находиться в ней в помещении было комфортно. Теперь нам выдали робу очень плотную и тяжёлую. Её трактором не разорвать, и представляет она из себя сплошные крючки-дырочки. Если меня в ней зацепит, то я не выдернусь с неё. Это смертельно. В ней душно, ибо она очень плотная, и если её не снимать, то есть возможность получить тепловой удар и упасть в обморок на вращающийся патрон. Это тоже смертельно. Поэтому я эту куртку снимаю, и работаю в футболке. Нарушаю ли я ТБ? Мне говорят: «тебе нужно средство защиты от летящей стружки и от вредного воздействия брызг эмульсии (охлаждающая жидкость)». Инструкция по ТБ которая была у нас раньше гласила: «режимы резания следует выбирать такие, что бы стружка далеко не разлеталась», а эмульсия разрабатывалась с учётом того, что бы быть безвредной для кожи и боле того способствовать скорейшему заживлению мелких ран. Инструктор по тб грозит вырвать талон и мне и моему мастеру из удостоверения по охране труда. Это грозит нам уменьшением премии. Но я не хочу рисковать своей жизнью.
Подскажите пожалуйста, как себя вести. Я настроен защищать свои интересы в суде, но всё хочется решить миром.

#2 ОФФЛАЙН   Роман

Роман

    Коллежский регистратор

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 75
  • 6 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.11.2009 - 15:22

2.b>[/b]ащитныСтружет[/b] ял<работках, р а в правил[/бези ьном выборе режиках. Увередело не в очках, а в применении, правильном выборе режимов, и не должны застчки. Врачи хором списывают [b]хором списывают всё на возрост что защитные очки не только защищают глаза от попадания в них стружки, но и портят зрение. Пусть это не доказанно официально (производителям очков это доказывать невыгодно, инспекторам по ТБ тоже, а токарь ни чего доказать не сможет), но все токаря, кого я знаю — слепые. И зрение они начали терять именно тогда, когда их стали заставлять носить очки. Врачи хором списывают всё на возростные изменения. И меня заставляли (опять же денежно-премиальным оброзом). В очках фирмы 3м проходил 2 недели. Глаза болели и уставали. Пробовал другие очки результат тот же. «Ты ещё не привык» — говорили мне. Я отвечал — «Я ещё зрение не потерял». Спустя 2 недели я понял, что слепну, когда не смог разглядеть грань кромки резца, который я доводил на алмазном круге. У меня прекрасное зрение и я не хочу его терять. Но меня заставляют носить очки не снимая всю рабочую смену. В токарном деле очки нужны, но в определёных случаях. Я мог бы перечислить эти случаи, но суть в том, что токарь должен сам определять, когда нужно очки одевать, и когда в этом нет необходимости, ибо токарь знает процесс, а те кто следит заним не имеют о професии никакого представления. Было бы полезней инструкторам по тб следить за тем, что бы очки нам, токарям, чаще выдавали. Немогли бы вы прокоментировать этот вопрос?

#3 ОФФЛАЙН   Роман

Роман

    Коллежский регистратор

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 75
  • 6 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.11.2009 - 15:48

3. b]ость. Мы ремонтируем запорную арматуру с невтехимических производств. Т.е. протачиваем детали б/у насыщеные нефтехимическими продуктами. Всё это испаряется, и висит облаками смога над станком, ужасно воняет, и мы всем этим дышим. Так же мы в другом помещении протачиваем абразивные круги, и эта абразивная пыль плавает в воздухе долгое время. Недавно вроде проводили атестацию рабочих мест.... и с молока, которое нам выдают стали брать налог, поскольку вредных условий труда не обнаружино... :lol:/>
Я понимаю что меня где то обманули, но как себя вести не знаю. Хорошо бы вредность оформить, да шишек не набить.Подскажите как это сделать.

Сообщение отредактировал Анатолий: 20.06.2010 - 06:38
Исправление сбоя


#4 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию
Руководства

Отправлено 03.11.2009 - 17:42

н, Вы не хотите использовать спецодежду, защиту глаз, так как Вам это не удобно или считаете, что это не нужно. (Представляю себе, как инкассаторы отказываются одевать бронежилеты, так как они тяжелые, неудобные, да и в инкассаторах не каждый день стреляют). Но предприятие выполняет лишь утвержденные Минздравсоцразвитием правила по защите Вашего здоровья. Поэтому, если у Вас есть возражения, то лучше не конфликтовать с мастером, а обратится Минздравсоцразвитием с аргументированным обоснованием, чтобы они изменили нормы выдачи спецодежды для Вашей профессии и разрешили, например, работать токарям футболке, шортах и пляжных тапочках. А если, Вы что-то не рассчитаете и с Вами что-нибудь, не дай бог, случится, - подадите в суд на предприятие, что оно ничего не делало для охраны Вашего здоровья? И потом уж совсем несолидно выглядят разговоры о вредных условиях труда от человека, который пытается игнорировать выполнение элементарных требований по охране труда. Подумайте над этим.

PS В Германии Вас бы предупредили лишь бы один раз о необходимости носить установленную спецодежду и СИЗ, на второй Вы с большой вероятностью искали бы себе другую работу.

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»


#5 ОФФЛАЙН   Роман

Роман

    Коллежский регистратор

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 75
  • 6 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.11.2009 - 20:03

Сеодею, ч<дежда для оторых соторых слепойработе на сригодна для токарей. Я не думаю, что очки, в которых слепнешь, защищают глаза при работе на станке, оборудованным защитным экраном; я знаю,и мена мысль: лет может защитить от пули :lol:/> Я верю в здравый смысл.
Итак, нам по утрам зачитывают сводки о травматизме и несчастных случаях. Несколько человек погибли, или получили травмы работая с вращающимися мезанизмами: кого то затянуло, кого то замотало... И мне только теперь стало ясно, почему они погибли. Сергей, спасибо Вам, вы натолкнули меня на мысль: поскольку они работали в моей компании, они были одеты в такую же, разработанную для отрасли, а не для их професии, спецодежду. Возможно эти люди, так же как и мы выражали своё недовольство этой спецодеждой, но их инспектор по охране труда заявил что то непонятное про Германию, и они покорно решили выполнять элементарные требования по охране труда. И ни кто не проявил здравого смысла...
Буду благодарен, если вы подскажете, где найти нормы выдачи спецодежды для токарей.
P.S.
Не в первый раз слышу от специалистов по охране труда — "В Германии, мол, так, мол, и вот так", Что вам эта германия? Оказалось 90% производителей защитных очков из Германии :)/> Я это к тому, что для себя вопрос очков я решил, изготовив из Русских защитных очков выдвижные, которые меня устраивают. Очки были горнолыжного типа, то есть резиновая маска, в которой глаза потели от пары минут пребывания в них, зато они абсолютно не искажают, ибо изготовлены из листового оргстекла. Теперь они крепятся на кепке и при помощи простого механизма имеют 2 позиции: 1) полностью закрывают глаза 2) козырёк 45 градусов. Первой позицией пользуюсь, когда надо близко что то разглядеть, или разлёт стружки повышен. Вторая позиция для работы на почтительном расстоянии от зоны разлёта стружки. На этом расстоянии стружка если и долетает, то только по дуге, и глаза защищены. За то лимбы (шкалу, показывающую милиметры) видно без припятствий. Вопрос: эти очки естественно несертифицированы, хотя есть паспорт на то, чем они были раньше. Могу ли я их использовать с точки зрения охраны труда? Использую я их без последствий для зрения уже пол года. И после очков фирмы 3М зрение у меня восстановилось.

Сообщение отредактировал Анатолий: 20.06.2010 - 06:44
Исправление сбоя


#6 ОФФЛАЙН   prohmel

prohmel

    Корабельный секретарь


  • Губернский секретарь
    • ID: 10
  • 66 сообщений
    • :
  • 2 спасибо
  • 1 202 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.11.2009 - 20:48

Предложите работодателю заменить СИЗ на другие, в которых вам будет комфортнее и которые не снизят вашей защиты (благо теперь это можно делать самостоятельно без согласования с ГИТ). Я думаю работодатель пойдет вам на встречу.

#7 ОФФЛАЙН   Новичок

Новичок

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 50
  • 2 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 18.12.2009 - 19:23

Уважаемый Роман. Я полностью соглашусь с предидущим специалистом. Обратитесь к работодателю. Попытайтесь убедить его в том, что корпоративная СО (а именно об излишней "корпоративности" и идёт речь) снижает вашу безопасность. Через службу ОТ предприятия можно организовать испытания других образцов СИЗ, СО, которые бы в большей мере вас удовлетворили. Ну, а насчёт защитных очков скажу одно - у производителей ПОЛНО различныз моделей этого вида СИЗ. Также через службу ОТ предприятия организуйте испытания, естественно, без ущерба для здоровья и в соответствии с особенностями труда ИМЕННО на вашем рабочем месте. Итоги проведенных испытаний оформляются актами и протоколами, содержащими ВАШИ отзывы! Если же работодатель окажется неповоротлив и не захочет идти вам на встречу, используйте представителей выборной организации вашего предприятия (профсоюз, СТК) :help:/> . Через уполномоченного по ОТ (обязательно такой у вас в цехе или на участке есть) вынесите эту тему на заседание трехстороннней комиссии или комиссии по ОТ (в зависимости от особенностей вашей организации). Если у вас на предприятии выборная организация - не карманный покемон администрации, полагаю, толк будет! По поводу ТОН: либо ищите в инете (ПОЛНО), либо обратитесь в службу ОТ предприятия. В случае отказа, напишите официально заявление на имя руководителя с просьбой разъяснить вам тот или иной интересующий вопрос, касающийся ОТ на вашем рабочем месте :help:/> . В этом случае администрация в определнный срок обязана будет дать вам соответствующие разъяснения в письменном виде со ссылками на нормативные документы, соответствия которым вы сможете, вполне, впоследствии проверить самостоятельно!!! По поводу АРМ: если вы не согласны с результатами АРМ, проведите независимую экспертизу. Дело долгое, затратное (не менее 3000р. за одно рабочее место), но таким образом вы будете более удовлетворены её результатами, ибо, не скрою, работодатель весьма однобоко подходит к АРМ на предприятии!!! Удачи!

#8 ОФФЛАЙН   Sot

Sot

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 27
  • 4 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 28.12.2009 - 13:01

Сi]ы огр[/i]я т оградить - пропиственных фаработника, как[/пасных и вредных производственных факторов, что и как самого работника, как нормативно-правовой докумии и т.д.) олнению требований охраны труда (продублированы в локальной документации организации) и в первую очередь применение их должна исходить от самого работника, как это отражается на его здоровье, и нянчится с таким нерадивым работником даже репрессивными методами (лишения премии и т.д.) не имеет перспективы, как правило с ним в конце концов что нибудь произойдёт. Таких работников просто надо просто отстранять от самостоятельной работы, или [i](цинично, но что поделаешь) ждать несчастного случая с перечислением в акте Н1 о всех допущенных нарушениях...
Может так ему в голову войдёт уважительное понятие к выполнению всех требований инструкции по охране труда [i](опять если голову не оборвёт)
. В первую очередь думайте о себе, а не об обещанных рублях, рубли имеют свойство заканчиваться, а повреждённые конечности и т.д. восстановлению не подлежат.

#9 ОФФЛАЙН   Роман

Роман

    Коллежский регистратор

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 75
  • 6 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 0 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 03.01.2010 - 05:28

Новичёк, большое спасибо! Я это и хотел узнать :threaten:/> . Всё чётко и ясно. ТОН для токарей продолжаю искать... может быть их нет?

#10 ОФФЛАЙН   Анюта

Анюта

    Коллежский регистратор


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 288
  • 7 сообщений
    • :
  • 0 спасибо
  • 2 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 11.03.2010 - 16:51

Роман,если у вас была проведена аттестация рабочих мест,то должен быть и протокол по СИЗ. А в нем соответсвенно указаны типовые отраслевые нормы выдачи СИЗ,которые положены токарю. Так что попробуйте посмотреть документы по аттестации вашего рабочего места. А молоко сейчас выдают только за превышения по химии ,а если на рабочем месте этих превышений нет,то и молоко,извините,не положено. :)/>

#11 ОФФЛАЙН   Егор

Егор

    Коллежский советник


  • VIP
    • ID: 6
  • 1 144 сообщений
    • Онлайн: 40д 14ч 50м 19с
  • 245 спасибо
  • 1 148 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 12.03.2010 - 09:34

Цитата(Роман @ 3.1.2010, 5:28) <{POST_SNAPBACK}>
>ТОН для тока[ТОН для тока]
ТОН бесплатнойeEEnd-->
ТОН беспла
>

ТОН бесплатной выдаг №63 Приложение №1 ТОН бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и др. св индивидуальной защиты16 декабря 1997г №63 Приложение №1 ТОН бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и др. средств индивидуальной защиты работникам машиностроительных и металлообрабатывающих производств или см. [u] www.anocot.narod.ru/siz.html

Учить разуму и быть разумным - совсем разные вещи (Георг Лихтенберг) Skype: tatiyna.celidi2 Gmail: esizov2@gmail.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 3

Пользователей онлайн: 46 (за последние 15 минут)

1 пользователей, 45 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


Айболит

ЦНТС Диалог
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru