... Стали появляться в регионе организации, где необходимо проводить измерения, которые не были заявлены у нас... Ну и соответственно, придется докупать приборы. НО! Еще раз подчеркиваю, что при добровольной аккредитации - сначала аккредитую то, что есть, а потом по мере появления рынка спроса...
Ех, Ирина Ивановна, как правильно Вы рассуждаете! Но вот он есть 205н, чего поделать? Придется докупать и доаккредитовываться не по здравому сыслу, а по велению чиновников... Причем с аккредитацией после роспуска ССОТ была вообще беда, это сейчас ситуация немножко выровнялась. А пару-тройку месяцев назад хоть криком кричи! ГОСТ Р и СААЛ на ТТП, НПТ, СИЗ, Травму не аккредитовывали... Куда бежать с ионизирующим (очень многим из нас "зверем" незнакомым)? Какова судьба аккредитующих систем ВООБЩЕ? Кто устоит? Кто следующий за ССОТ?
Это было. Все через сердце прошло...
А глупости с "аэроционным составом" воздуха?
А ШЭИ пресловутый?
Сколько нервов, времени... Эх, ма...
Одно могу сказать совершенно точно, кто развивал свое дело, покупал приборы, вот как Вы говорите - по мере появления факторов, которые не были изначально заявлены в области, те сейчас головами крутят меньше. Просто приборная база уже крепкая... Докупают только, мягко говоря, неходовые приборы... И расширяют области на эти "неходовые" факторы. Конечно, разум возмущается! Но опыт показывает, что разворачивают документы легко, не считаясь с тем, как часто будут использоваться эти приборы, окупят ли себя и свои поверки хоть когда-нибудь.
Кстати, я Вам ответила в личку на Ваш запрос. Там, есть одна мысль по поводу окупаемости.
С уважением