Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помещение Для Приема Пищи На Предприятии - Каковы Нормы


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   prazdnik

prazdnik

    Губернский секретарь


  • Провинциальный секретарь
    • ID: 1 215
  • 35 сообщений
    • :
  • 1 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.11.2010 - 16:57

столовой нет, работники принимают пищу кто где, хочу развести работодателя на помещение для приема пищи вне производства
для справки - предприятие машиностроительной отрасли, есть помещения, не относящиеся к производственным цехам - делопроизводство, бухгалтерия и т.д. - там и есть возможность с учетом СанПиНов и СНиПов устроить таковое помещение, не могу до конца определить нормативную базу, чтоб направить работодателя в нужное русло
не нужно горячих цехов и буфетов как таковых, просто помещение для приема из дома принесенной пищи
помогите, пожалуйста

#2 ОФФЛАЙН   Морозова

Морозова

    Статский советник


  • VIP
    • ID: 815
  • 1 560 сообщений
    • Онлайн: 37д 20ч 59м 15с
  • 1097 спасибо
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.11.2010 - 18:10

столовой нет, работники принимают пищу кто где, хочу развести работодателя на помещение для приема пищи вне производства
для справки - предприятие машиностроительной отрасли, есть помещения, не относящиеся к производственным цехам - делопроизводство, бухгалтерия и т.д. - там и есть возможность с учетом СанПиНов и СНиПов устроить таковое помещение, не могу до конца определить нормативную базу, чтоб направить работодателя в нужное русло
не нужно горячих цехов и буфетов как таковых, просто помещение для приема из дома принесенной пищи
помогите, пожалуйста

Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.

#3 ОФФЛАЙН   prazdnik

prazdnik

    Губернский секретарь

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 1 215
  • 35 сообщений
    • :
  • 1 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 16.11.2010 - 09:15

Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.

ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками

#4 ОФФЛАЙН   Морозова

Морозова

    Статский советник


  • VIP
    • ID: 815
  • 1 560 сообщений
    • Онлайн: 37д 20ч 59м 15с
  • 1097 спасибо
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 16.11.2010 - 12:42

ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками

В соответствии со ст. 223 ТК РФ "обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое."
Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: "На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда - лечебно-профилактическим питанием. Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи."

#5 ОФФЛАЙН   prazdnik

prazdnik

    Губернский секретарь

  • Автор темы

  • Провинциальный секретарь
    • ID: 1 215
  • 35 сообщений
    • :
  • 1 спасибо
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 16.11.2010 - 14:56

В соответствии со ст. 223 ТК РФ "обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое."
Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: "На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда - лечебно-профилактическим питанием. Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи."

А это не противоречит СНиП 2.09.04-87* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ:

2.49. При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200 чел. следует предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах**, до 200 чел. - столовую-раздаточную.
_________________
** При обосновании допускается предусматривать столовые, работающие на сырье.
При численности работающих в смену менее 30 чел. вместо столовой-раздаточной допускается предусматривать комнату приема пищи.

2.50. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.

2.51. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.

2.52*. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв.м на каждого посетителя или 1,65 кв.м на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 кв.м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м для установки стола для приема пищи.

#6 ОФФЛАЙН   Морозова

Морозова

    Статский советник


  • VIP
    • ID: 815
  • 1 560 сообщений
    • Онлайн: 37д 20ч 59м 15с
  • 1097 спасибо
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 16.11.2010 - 16:19

А это не противоречит СНиП 2.09.04-87* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ:

2.49. При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену более 200 чел. следует предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах**, до 200 чел. - столовую-раздаточную.
_________________
** При обосновании допускается предусматривать столовые, работающие на сырье.
При численности работающих в смену менее 30 чел. вместо столовой-раздаточной допускается предусматривать комнату приема пищи.

2.50. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.

2.51. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.

2.52*. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв.м на каждого посетителя или 1,65 кв.м на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 кв.м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м для установки стола для приема пищи.

Нет не проиворечит. Я вам и привела выдержки из этого СНиПа только без указания пунктов.

#7 ОФФЛАЙН   Сергей

Сергей
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 22.09.2012 - 17:09

<font color="#FF0000">Сообщение модератора:Тема закрыта</font>

НИИ Охраны Труда СПб  «А голова предмет темный и исследованию не подлежит»





Пользователей онлайн: 60 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 56 гостей, 1 анонимных пользователей   (Полный список)


K4Fe(CN)6, ВикторияН, kHaos

ЦНТС Диалог
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru