Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Случай На Производстве


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 ОФФЛАЙН   Соратник

Соратник

    Штатс-секретарь


  • VIP
    • ID: 3 735
  • 5 507 сообщений
    • Онлайн: 78д 19ч 39м 50с
  • 2263 спасибо
  • 4 548 баллов
  • Знаки отличия

            
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.08.2018 - 04:08

 

Пока вы тут никому не нужную ОУТ обсуждаете,   окончательно победят специалистов по охране труда...изведут как класс...вот тогда окончательно наладят условия труда

 

Я уже давно говорю, что ОТ заниматься опасно для жизни самого занимающегося.


  • АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" это нравится

#62 ОФФЛАЙН   АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ"

АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ"

    Коллежский секретарь


  • Титулярный советник
    • ID: 9 097
  • 128 сообщений
    • Онлайн: 4д 3ч 52м 12с
  • 43 спасибо
  • 128 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.08.2018 - 08:41

ОЧЕРЕДНОЙ! 

02.07.2018
Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению инженера по охране труда общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый допустил эксплуатацию лестницы и скребкового транспортера топливоподачи в состоянии, представляющем реальную опасность для жизни и здоровья работников топливного склада котельной. В результате 21 декабря 2017 года работник котельной, поднимаясь по лестнице, не имеющей поручней и ограждающей планки, упал на движущуюся ленту скребкового транспортера топливоподачи. От полученной сочетанной травмы тела потерпевший скончался через непродолжительное время в больнице.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

14.08.2018
Прокуратура Архангельской области
 

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал инженера по охране труда ООО «Тепло-энергетическое предприятие Архангельских котельных» (далее –ООО «ТЭПАК») Владимира Кожевникова виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Кожевников, являясь в силу своего служебного положения обязанным обеспечивать безопасность работников, организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности и допустил использование работниками ООО «ТЭПАК» лестницы, не имеющей поручней, а также скребкового транспортера при отсутствии ограждения, в результате чего 21.12.2017 машинист котельной, поднимаясь по лестнице упал на движущеюся ленту скребкового транспортера топливной подачи, получив при падении телесные повреждения, от которых скончался. 

 
Приговором суда Кожевникову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. Кроме того, по материалам прокурорской проверки ООО «ТЭПАК» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.5.27.1. КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда) с назначением наказания в виде штрафа в сумме 115 000 рублей и 16 000 рублей соответственно.

Давно уже нужен специалист по охране рабовладельца от труда надзорных органов - зиц-подследственный. И это явная политика при попустительстве Минтруда.

Дело еще и в методичке Роструда тайной. Обратите внимание на презумпцию виновности.

 

 

Прикрепленные изображения

  • ДРЯННАЯ БУМАЖКА.jpg


#63 ОФФЛАЙН   SMK

SMK

    Провинциальный секретарь


  • Корабельный секретарь
    • ID: 1 486
  • 20 сообщений
    • Онлайн: 1д 6ч 15м 45с
  • 25 спасибо
  • 213 баллов
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.08.2018 - 14:07

Давно уже нужен специалист по охране рабовладельца от труда надзорных органов - зиц-подследственный. И это явная политика при попустительстве Минтруда.

 

 

Точнее не сказать! В первую очередь - в адрес сегодняшнего Минтруда (сразу добрым словом вспомнишь Минтруд времен Меликьяна, Колосова, Сорокина).


Сообщение отредактировал SMK: 15.08.2018 - 14:29

  • АНО "КОНСАЛТ-БЕЗОПАСНОСТЬ" это нравится

#64 ОФФЛАЙН   Aleks z

Aleks z
    Показать информацию Скрыть информацию

Отправлено 15.08.2018 - 14:41

Инженер по охране труда не может быть ответственным за безопасное производство работ, так как он относится к специалистам и контролирует безопасное производство работ.Приказом назначаются ответственные за безопасное производство работ-это руководители структурных подразделений Их обучают в учебном центре.То, что его посадили-он может подать в суд на Работодателя.Если бардак у Работодателя, то крайним делать инженера по охране труда-это "пилить сук на котором сидишь". А люди с СК-видимо им все равно кого сажать А нам показывают, что борьба с коррупцией идет успешно". Это произвол и отсутствие нравственности и решимости.

С уважением, Aleks z






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей


Количество пользователей, прочитавших эту тему: 131

Пользователей онлайн: 24 (за последние 15 минут)

2 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных пользователей   (Полный список)


shale.larosh, эльф

Заказ рекламы на СЭОТ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru